Moscato Rosa CALDARO - KELLEREI KALTERN
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Bezeichnung | Moscato Rosa Igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Moscato Rosa |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/215 |
Weinkellereigebäude | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Strudel, Desserts, Trockenfrüchte, Schokolade |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Moscato |
Manchmal liegen die kleinen Freuden des Lebens in flüssiger Form vor. Dieser Moscato Rosa versetzt Sie sofort in Urlaubstage am See und lächelt fröhliche Unbeschwertheit. Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Rosa Muskat . Alle Weinberge sind zwischen 5 und 20 Jahre alt. Der erzielte Ertrag beträgt 60 Hektoliter pro Hektar Rebfläche. Das Ausbildungssystem ist die Trentino-Pergola. Die Herkunft dieses wertvollen Weinbergs lässt sich bis in die Zeit zurückverfolgen, als Prinz Heinrich von Campofranco 1851 von Sizilien nach zog Kaltern Er brachte Ableger der Sorte Moscato Rosa mit. Diese Rebe ist hinsichtlich des Anbaus sehr anspruchsvoll und bringt nur minimale Erträge.Die Weinbereitung umfasst eine einwöchige Gärung auf den Schalen mit Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C. Anschließend erfolgt die Verfeinerung über 4 Monate auf der Feinhefe im Stahltank.
Eigenschaften von Moscato Rosa
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine leuchtend rubinrote Farbe. Das Parfüm ist reich an Rosenblättern und Litschi. Harmonischer Geschmack mit schönem Süße-Säure-Gleichgewicht und aromatischem und anhaltendem Nachgeschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produktes aus dem Kalterer Keller
Der typische Dessertwein passt am besten zu Desserts wie Mohnstrudel und Donuts.Die ideale Serviertemperatur liegt bei 10–12 °C. Es sollte in einem kleinen tulpenförmigen Glas serviert werden.