Maremma Toscana Rosato DOC Le Lupinaie
Sommeliers Punktzahl | 86/100 | 2024 |
Weinkellerei | Le Lupinaie |
Bezeichnung | Maremma Toscana Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 50% Sangiovese e 50% Ciliegiolo |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GR/3127 |
Weinkellereigebäude | Le Lupinaie - Montiano (GR) - Loc. Apparita, 14 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Weißem Fleisch, Fisch vom Grill , Gedämpfter Fisch, Gemischte frittierte Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Maremma Toscana |
Der Toskanische Maremma Rosato DOC ist ein Toskanischer Roséwein produziert in Firma Le Lupinaie , im Herzen der toskanischen Maremma gelegen. Die Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, bestehen zu 50 % aus Ciliegiolo und zu 50 % aus Sangiovese. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks mit kurzem und häufigem Umpumpen, um die für diesen Wein typischen frischen und duftenden Aromen zu bewahren. Nach der Gärung erfolgt die Verfeinerung im Stahltank und schließlich in der Flasche.
Die Eigenschaften des Maremma Toscana Rosato
Für das Auge erscheint es leuchtend rosa. Der Duft ist intensiv nach roten Früchten und Erdbeeren. Am Gaumen ist er frisch mit zarten Tanninen und guter Struktur.
Empfohlene Kombination mit Maremma Toscana Rosato
Es wird empfohlen, ihn in mitteloffenen Kelchen bei einer Temperatur von 14 °C zu servieren. Passt hervorragend zu Vorspeisen, ersten Gängen, weißem Fleisch und Fisch.