Moscato d’Asti DOCG SAN SILVESTRO
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | SAN SILVESTRO |
Bezeichnung | Moscato d’Asti Docg |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Moscato d’Asti |
Alkoholgehalt | 5,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN7640 |
Weinkellereigebäude | SAN SILVESTRO - Novello (CN) - Via Ciocchini, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, Trockenfrüchte, Panettone, trockenem Gebäck, Kuchen mit Früchten und Sahne |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Moscato |
Aus der Vinifizierung von Moscato Bianco-Trauben. Der Ursprung liegt im Piemont, aus Weinbergen im Herzen des historisch für diese Rebe am besten geeigneten Gebiets. Die Ernte beinhaltet die manuelle Lese der kostbaren Trauben. Für die Weinbereitung ist das sanfte Pressen der ganzen Trauben vorgesehen; Der Most wird bei -2 ° C in Stahl gelagert, gefolgt von einer langsamen Gärung in Autoklaven bei kontrollierter Temperatur, bis er 5 Grad Alkohol erreicht. Dabei bleibt ein Teil der bei der Gärung entstehenden Kohlensäure im Wein „gefangen“ und verleiht ihm sein natürliches leichtes Aufbrausen. Vor der Abfüllung wurde der Wein dann einer Mikrofiltration unterzogen, um ihm Transparenz und Reinheit zu verleihen und jede weitere Gärung der Hefen zu stoppen.
Eigenschaften dieses Moscato d'Asti Docg
Aussehen hat eine blasse Strohfarbe. Der Duft bietet der Nase zarte Noten von Honig und Akazienblüten. Der Geschmack hat einen Schluck glatt und frisch.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses piemontesischen Weins
Aperitif, Gebäck, Erdbeeren, Eis, Kuchen, am Ende des Essens. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 10 °C.