BIO Gelber Moscato DOC Manincor

Produkt Code 3002
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Manincor
Bezeichnung Moscato Giallo DOC
Jahrgang 2022
Rebsorten 100% Moscato
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF BZ562
Weinkellereigebäude Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Warme Vorspeisen mit Fisch, Fisch-Carpaccio, Sushi-sashimi, Fisch vom Grill , Schwertfisch, mittelreifer Käse, Gedämpfter Fisch, Pasta mit Thunfisch
Region Trentino-Südtirol (Italien)
Stil Fruchtig
Weinkarte Moscato Giallo
Weinbeschreibung

Dieses Etikett von Weingut Manincor wird aus Trauben hergestellt Gelber Muskat . Der Ursprung liegt in den Weinbergen des Ortes Mazzon von Kaltern , 350 Meter über dem Meeresspiegel, liegt an steilen, nach Süden ausgerichteten Hängen mit längerer Sonneneinstrahlung und warmem, durch Moränenablagerungen gebildetem Schuttboden. Weitere Weinberge in der Ortschaft Vogelleiten oberhalb von Manincor, in extrem steiler Lage mit lehmigem, mit kalkhaltigem Schutt vermischtem Boden. Die Weinbereitung sieht vor, dass die entrappten Trauben zwölf Stunden lang in der Presse mazerieren, um den Schalen Aroma und Struktur zu entziehen. Die Gärung erfolgte in Holzfässern, teilweise spontan dank einheimischer Hefen. Während der viermonatigen Reifung auf der Hefe verstärkten sich Aroma und Geschmack.

 

Eigenschaften dieses Moscato Giallo DOC

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser sensationelle Wein eine brillante strohgelbe Farbe. Das Parfüm zeichnet sich durch zarte Aromen von Muskatnuss, Zedernholzessenz und Grapefruit aus. Der Geschmack ist fruchtig, intensiv, herzhaft und mit anhaltendem Aroma.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung des Moscato Giallo vom Weingut Manincor

Das Weißwein Er eignet sich hervorragend als Begleitung zu einem frischen Aperitif, zu Gerichten der asiatischen Küche und zu schmackhaften Hartkäsesorten. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Pinot Noir „Mason“ BIO
    BIO
  • Lagrein „Rubatsch“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Cassiano“ BIO
    BIO
  • Weißburgunder „Eichhorn“ BIO
    BIO
  • Bio Sauvignon Blanc „Tannenberg“.
    Angebote BIO
  • Pinot Noir „Mason di Mason“ BIO
    BIO
  • Chardonnay „Sophie“ BIO
    BIO
  • Sauvignon „Lieben Aich“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Castel Campan“ BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Gelber Moscato DOC
  • Chambave Muscat DOC
    Neuigkeiten
  • Passito Gelber Moscato „Quintessenz“ DOC
  • Allemanda Moscato Noto DOC
    BIO
  • Ribolla Gialla „Roncalto“ DOC
  • Gelber Moscato „VOGELMAIER“ DOC BIO
    BIO
  • Moscadello di Montalcino DOC
  • Grüner Veltliner Aristos DOC
  • Gelber Muskateller Südtirol DOC
  • Gewurztraminer "Movado" DOC
  • Müller Thurgau DOC
  • Bio-Chardonnay DOC
    Angebote BIO
    Bio-Chardonnay DOC [Perusini] CHF 16,26 CHF 17,80