Moscato Bianco DOP Chateau Feuillet
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Chateau Feuillet |
Bezeichnung | Moscato Bianco Dop |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Moscato Bianco |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AO/4975 |
Weinkellereigebäude | Château Feuillet - Saint-Pierre (AO) - Loc. Château Feuillet |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, mittelreifer Käse, trockenem Gebäck, Häppchen, Strudel, Crespelle mit Spinat und Ricotta, Caponata, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch |
Region | Aostatal (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Moscato |
Moscato Bianco DOP vom Weingut Valdostana Schloss Feuillet Es wird aus 100 % weißen Moscato-Trauben hergestellt, die in sandigen Weinbergen in der Ortschaft Saint-Pierre angebaut werden. Nach der manuellen Ernte im Oktober werden die Trauben gepresst und zwei Tage lang auf den Schalen mazeriert. Anschließend erfolgt die kontrollierte Gärung bei einer Höchsttemperatur von 18 °C. Nach der Reifung im Stahltank wird das erhaltene Produkt für eine zweimonatige Reifung in Flaschen abgefüllt und ist am Ende des Frühlings vermarktungsbereit.
Eigenschaften dieses Weines Aostatal
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt es eine leuchtend gelbe Farbe, die durch Aromen von weißfleischigen Früchten gekennzeichnet ist, die sich dann in den Geruchsnoten wiederfinden. Im Mund zeichnet er sich durch Intensität und Nachhaltigkeit aus.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Hervorragend als Aperitif. Probieren Sie es auch mit Desserts und Patè. Bei einer Temperatur von 10-12°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.