Gavi del Comune di Gavi "Fossili" DOCG SAN SILVESTRO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | SAN SILVESTRO |
Bezeichnung | Gavi del Comune di Gavi Docg |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Cortese |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN7640 |
Weinkellereigebäude | SAN SILVESTRO - Novello (CN) - Via Ciocchini, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fisch, Aperitif, Frischkäse, Risotto mit Gemüse, Gemischte frittierte Fisch, Meeresfrüchte, Gedämpfter Fisch, Sushi-sashimi |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Gavi |
Aus der absoluten Vinifikation von 100% reinen Cortese-Trauben. Der Ursprung ist der klassische, der auf den Hügeln in der Nähe von Gavi, nicht weit vom Ligurischen Meer, die Cortese-Traube angebaut wird, die diesen Gavi DOCG Cortese produziert, ist eine weiße Rebsorte, die in der Gegend von Alessandria angebaut wird, insbesondere auf den umliegenden Hügeln Gemeinde Gavi. Die Weinbereitung erfordert, dass die Trauben vor der Gärung, die in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 18-20 ° C stattfand und 10 Tage dauerte, schonend gepresst wurden. Der Wein ruhte sechs Monate lang im Tank auf seiner Feinhefe, was Struktur und Komplexität hinzufügte, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde.
Eigenschaften dieses piemontesischen Weißweins
Aussehen Der Wein ist strohgelb. Der Duft hat mineralische, zitronige und blumige Noten mit einem Hauch von Gewürzen und charakteristischen Noten von Bittermandel. Der Geschmack mit mineralischen Eigenschaften hält im langen und präzisen Abgang an.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Gavi di Gavi Docg
Ausgezeichnet als Aperitif, Sushi, gegrillter Fisch, Schalentiere, Austern, Pasta, Geflügel, Blauschimmelkäse. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 14 °C.