Moscadello di Montalcino „FloruS“ Late Harvest DOC verpackt BANFI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | BANFI |
Bezeichnung | Moscadello di Montalcino DOC |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Moscadello |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 50cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/5379 |
Weinkellereigebäude | BANFI - Stazione Sant'Angelo-Cinigiano (SI) - Viale Maremma |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, Strudel, Trockenfrüchte, Schokolade |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Moscadello di Montalcino |
Echte „Perle“ von Montalcino, die Moscadello Es ist ein süßer Wein von seltenem Charme, rund und voll, der sich durch die extreme Vielfalt der Aromen auszeichnet, die er zum Ausdruck bringen kann, und durch eine leichte Säure, die zu einer großen geschmacklichen Ausgewogenheit führt. Der Moscadello di Montalcino DOC Spätlese „Florus“ del Castello Banfi Es handelt sich um einen Dessertwein, der dank einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben entsteht, die auf natürliche Weise am Rebstock trocknen. Die anschließende Reifung im Barrique führt zu jener Weichheit, die seinen Charakter auszeichnet. Auch nach ein paar Jahren noch sehr gut. Die für die Weinbereitung verwendeten Trauben sind 100 % reine Moscadello-Trauben.Bei der Herstellungstechnik handelt es sich um die Herstellung des Weins, der ausschließlich durch natürliches Trocknen der Trauben auf der Anlage gewonnen wird und bis Mitte Oktober und darüber hinaus gepresst wird. Die Trauben werden zerkleinert und gepresst; Der gewonnene Saft wird einige Monate lang langsam bei 15°C fermentiert, bis er einen Alkoholgehalt von 14-15% erreicht. Ein Teil des Produkts reift ein Jahr lang in Barriques aus französischer Eiche. Es folgt eine angemessene Reifezeit in der Flasche.
Eigenschaften des Florus Moscadello di Montalcino
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine goldgelbe Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Das Parfüm ist voller süßer und komplexer Aromen mit Noten von kandierter Orange, Honig und Lakritze. Der Geschmack am Gaumen ist gut strukturiert und hervorragend ausbalanciert, unterstützt von einer lebendigen Säure.Der Abgang im Mund ist lang und sehr angenehm.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Cantina Banfi-Weins
Am Ende des Essens passt er hervorragend zu klassischem Trockengebäck und gewürztem, würzigem Käse. Von der Meditation. Er muss bei 12°C in einem großen Weinglas serviert werden. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 13,5 % Vol.