Passito di Moscatello Selvatico verpackt CASTELLO MONACI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | CASTELLO MONACI |
Bezeichnung | Moscatello Selvatico Passito Salento Igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Moscatello Selvatico |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 50cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | LE/2648 |
Weinkellereigebäude | Castello Monaci - Salice Salentino (LE) - Contrada via case Sparse |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, Schokolade, Trockenfrüchte |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Passito |
Diese Flasche wird in einer Kiste verkauft.
Ein Rosinenwein von außergewöhnlicher Qualität. Es stammt aus einem „einzigen Weinberg“ von Moscatello Selvatico, der 2005 auf dem Firmengebiet von gepflanzt wurde Mönchsschloss . Es ist zweifellos der repräsentativste Weinberg des Unternehmens, umgeben von jahrhundertealten Pinien. Es handelt sich also um Reben, die auf dem Markt nicht reproduziert werden können, und ihr geringer Produktionsertrag verleiht ihnen eine Fülle, die durch eine saure Schulter gekennzeichnet ist, die bei apulischen Süßweinen nur sehr schwer zu finden ist. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist 100 % reiner Moscatello Selvatico, der direkt zum Zeitpunkt der Ernte ausgewählt wird. Die Herkunft der Reben liegt im DOC-Bereich des Apulien Salento.Die Weinbereitung sieht vor, dass das Produkt aus Trauben, die kurz nach der Reifezeit geerntet werden, direkt in den Weinkeller gebracht und dort dem Weinbereitungsprozess zugeführt wird, der der traditionellen Methode folgt.
Eigenschaften dieses Passito di Moscatello
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Die Nase offenbart die typischen aromatischen, blumigen Düfte reifer gelber Früchte, Gewürze und Zitrusfrüchte. Der Geschmack im Mund ist weich, samtig und von ausgezeichneter geschmacklicher und olfaktorischer Beständigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Castello Monaci
Moscatello Selvatico ist ein süßer, nicht übermäßig alkoholischer Wein, der perfekt zu trockenem Gebäck passt, am Ende einer Mahlzeit oder als Nachmittagssnack bei einem Konditorei-Kabarett serviert wird. Probieren Sie es mit einem traditionellen Lecce-Gebäck. Serviert wird er bei 12°C in einem kleinen Tulpenglas.