Passito "ANGIALIS" Argiolas

Produkt Code 1858
CHF 40,66 CHF 42,00
Anfangspreis CHF 42,00
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 30 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Wine Spectator 89/100 2016
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Argiolas
Bezeichnung Passisto
Jahrgang 2018
Rebsorten Uve Stramature
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 50cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CA 1178
Weinkellereigebäude Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Strudel, Desserts, Trockenfrüchte, Kuchen mit Früchten und Sahne, trockenem Gebäck
Region Sardinien (Italien)
Stil Passito
Weinkarte Passito
Weinbeschreibung

Ein erhabener Wein von Weingut Argiolas, Frucht der Ernte überreifer Trauben. Die Reben wachsen auf ton- und kieselhaltigen Böden mit einer Tendenz zur Lockerung und einem guten Wechsel zwischen Litho- und Sandsteinböden. Das Klima des Brutgebiets ist durch mediterrane Temperaturen geprägt, mit milden Wintern, begrenzten Niederschlägen und sehr heißen und windigen Sommern. Die Ernte erfolgte manuell, als die Trauben an der Pflanze vollkommen überreif waren. Anschließend erfolgt die Weinbereitung durch sanftes Pressen, langsame Gärung bei kontrollierter und konstanter Temperatur bei 22–25 °C in Stahltanks und anschließende Reifung in Barriques.

 

Eigenschaften des Weines Passito

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine intensive strohgelbe Farbe. Das Parfüm hat sehr intensive Primäraromen, ausgesprochen mediterran. Die terpenischen Eigenschaften sind typisch für Nasco. Der Geschmack ist rund, süß oder fast süß, fett und mit einem würzigen Charakter, der an das Primäraroma erinnert.

 

Empfohlene Paarungen während der Verkostung von „Angialis“

Dieser Wein passt perfekt zu traditionellen Nudeln mit Soße, leckeren Fischsuppen, gegrillten Thunfischsteaks, geschmortem Lammfleisch, mittelreifem Pecorino-Käse, Haarwild, Federwild, rotem Fleisch, ersten Gängen mit Trüffeln und ersten Gängen vom Land im Allgemeinen. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 12°C. Wir empfehlen die Verwendung eines leicht ausgestellten Tulpenglases.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Angebote
  • Vermentino aus Sardinien „Is Argiolas“ DOC
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Angebote
  • Monica di Sardegna Superiore „Iselis Monica“ DOC
  • Vermentino aus Sardinien „Cerdena“ DOC
  • Nuragus von Cagliari „S'elegas“ DOC
    Angebote
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • Auswahl von 6 sardischen Weinen
    Angebote
  • Turrica 2019
  • Insel der Roten Nuraghen „Korem“
  • ähnliche Produkte
  • Passito „Tal Luc“
    Passito „Tal Luc“ [Lis Neris] CHF 74,83 CHF 79,00
  • Passito di Noto DOC
  • Passito "Tranaltri"
  • Passito Comtess „SANCT VALENTIN“
  • Passito Bianco „Strina“
  • Passito "Ispirazione"
    Angebote
  • Passito „Three Filers“
  • L'ECRU Passito Astucciato
  • Passerina "EVOE" IGP BIO
    BIO
  • Passito di Vermentino „PIAN DEL FICO“
    Angebote
  • Moscato BIO
    BIO
    Moscato BIO [Polvanera] CHF 11,31 CHF 13,80
  • Passerina BIO
    -31% BIO
    Passerina BIO [Cascina del Colle] CHF 10,73 CHF 15,50
  • Oft zusammen gekauft
  • Franciacorta Extra Brut Cuvée Prestige 45 Edition
  • Vermentino aus Sardinien „Is Argiolas“ DOC
  • Rosé „DOLCE & GABBANA“ DOC, verpackt
    Angebote
  • Passito di Pantelleria „Ben Ryé“ DOP (Flasche 375 ml)
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Angebote
  • Monica di Sardegna Superiore „Iselis Monica“ DOC
  • Irpinia Fiano Passito "Privilegio" DOC
    Angebote
  • Moscadello di Montalcino „FloruS“ Late Harvest DOC verpackt
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • Champagner BLANC DE BLANCS, verpackt
  • Passito "Ispirazione"
    Angebote