Passito "ANGIALIS" Argiolas

Item code 1858
CHF 40.66 CHF 42.00
Initial price CHF 42.00
Item available
Versand innerhalb von Dienstag 18 März, wenn Sie innerhalb 4 Stunden und 43 Minuten die Bestellung machen.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
4 Grappoli AIS 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Wine Spectator 89/100 2016
View all


Features
Winery Argiolas
Denomination Passisto
Vintage 2018
Grapes Uve Stramature
Alcohol content 14,50%
Cl 50cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF CA 1178
Winery headquarter Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Strudel, Desserts, Trockenfrüchte, Kuchen mit Früchten und Sahne, trockenem Gebäck
Region Sardinien (Italien)
Stil Passito
Weinkarte Passito
Wine description

Ein erhabener Wein von Weingut Argiolas, Frucht der Ernte überreifer Trauben. Die Reben wachsen auf ton- und kieselhaltigen Böden mit einer Tendenz zur Lockerung und einem guten Wechsel zwischen Litho- und Sandsteinböden. Das Klima des Brutgebiets ist durch mediterrane Temperaturen geprägt, mit milden Wintern, begrenzten Niederschlägen und sehr heißen und windigen Sommern. Die Ernte erfolgte manuell, als die Trauben an der Pflanze vollkommen überreif waren. Anschließend erfolgt die Weinbereitung durch sanftes Pressen, langsame Gärung bei kontrollierter und konstanter Temperatur bei 22–25 °C in Stahltanks und anschließende Reifung in Barriques.

 

Eigenschaften des Weines Passito

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine intensive strohgelbe Farbe. Das Parfüm hat sehr intensive Primäraromen, ausgesprochen mediterran. Die terpenischen Eigenschaften sind typisch für Nasco. Der Geschmack ist rund, süß oder fast süß, fett und mit einem würzigen Charakter, der an das Primäraroma erinnert.

 

Empfohlene Paarungen während der Verkostung von „Angialis“

Dieser Wein passt perfekt zu traditionellen Nudeln mit Soße, leckeren Fischsuppen, gegrillten Thunfischsteaks, geschmortem Lammfleisch, mittelreifem Pecorino-Käse, Haarwild, Federwild, rotem Fleisch, ersten Gängen mit Trüffeln und ersten Gängen vom Land im Allgemeinen. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 12°C. Wir empfehlen die Verwendung eines leicht ausgestellten Tulpenglases.

Other products from the same Winery
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offer
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offer
  • Nuragus von Cagliari „S'elegas“ DOC
    Offer
  • Monica di Sardegna Superiore „Iselis Monica“ DOC
  • Turrica 2020
  • Insel der Roten Nuraghen „Korem“
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • Auswahl von 6 sardischen Weinen
    Offer
  • Nasco di Cagliari "Iselis" DOC
    Offer
  • Similar products
  • Passito di Noto DOC
  • Passito Grillo DOC
    Offer
    Passito Grillo DOC [Assuli] CHF 27.36 CHF 32.50
  • Passito "Tranaltri"
    Passito "Tranaltri" [Zyme] CHF 29.89 CHF 34.00
  • Passito Comtess „SANCT VALENTIN“
  • Passito Bianco „Strina“
  • Passito "Ispirazione"
    Offer
  • Passito „Three Filers“
  • Passito di Vermentino „PIAN DEL FICO“
  • Moscato BIO
    BIO
    Moscato BIO [Polvanera] CHF 12.95 CHF 13.80
  • Puglia Bianco MINUTOLO BIO
    BIO
  • Passito di Pantelleria DOC
  • Passito Bianco „Monte de Luca“
    -29%
  • Others customers have purchased
  • Franciacorta Extra Brut Cuvée Prestige 46 Edizione
    Offer
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offer
  • Franciacorta ALMA Alma Assemblage 1 DOCG
  • CANNONAU DI SARDEGNA DOC MUSTAZZO
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Passito "Ispirazione"
    Offer
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Champagne BLANC DE BLANCS in Box
  • Recently Viewed Products