Passito "ANGIALIS" Argiolas

Produkt Code 1858
CHF 40,66 CHF 42,00
Anfangspreis CHF 42,00
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 26 November, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Wine Spectator 89/100 2016
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Argiolas
Bezeichnung Passisto
Jahrgang 2018
Rebsorten Uve Stramature
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 50cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CA 1178
Weinkellereigebäude Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Strudel, Desserts, Trockenfrüchte, Kuchen mit Früchten und Sahne, trockenem Gebäck
Region Sardinien (Italien)
Stil Passito
Weinkarte Passito
Weinbeschreibung

Ein erhabener Wein von Weingut Argiolas, Frucht der Ernte überreifer Trauben. Die Reben wachsen auf ton- und kieselhaltigen Böden mit einer Tendenz zur Lockerung und einem guten Wechsel zwischen Litho- und Sandsteinböden. Das Klima des Brutgebiets ist durch mediterrane Temperaturen geprägt, mit milden Wintern, begrenzten Niederschlägen und sehr heißen und windigen Sommern. Die Ernte erfolgte manuell, als die Trauben an der Pflanze vollkommen überreif waren. Anschließend erfolgt die Weinbereitung durch sanftes Pressen, langsame Gärung bei kontrollierter und konstanter Temperatur bei 22–25 °C in Stahltanks und anschließende Reifung in Barriques.

 

Eigenschaften des Weines Passito

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine intensive strohgelbe Farbe. Das Parfüm hat sehr intensive Primäraromen, ausgesprochen mediterran. Die terpenischen Eigenschaften sind typisch für Nasco. Der Geschmack ist rund, süß oder fast süß, fett und mit einem würzigen Charakter, der an das Primäraroma erinnert.

 

Empfohlene Paarungen während der Verkostung von „Angialis“

Dieser Wein passt perfekt zu traditionellen Nudeln mit Soße, leckeren Fischsuppen, gegrillten Thunfischsteaks, geschmortem Lammfleisch, mittelreifem Pecorino-Käse, Haarwild, Federwild, rotem Fleisch, ersten Gängen mit Trüffeln und ersten Gängen vom Land im Allgemeinen. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 12°C. Wir empfehlen die Verwendung eines leicht ausgestellten Tulpenglases.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
    Black Friday
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Angebote
  • Monica di Sardegna Superiore „Iselis Monica“ DOC
  • Vermentino di Sardegna "Is Argiolas" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Angebote
  • Turrica 2020
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • Nasco di Cagliari "Iselis" DOC
    Angebote
  • Insel der Roten Nuraghen „Korem“
  • ähnliche Produkte
  • Passito "CANTHUS"
  • Passito „Tal Luc“
    Passito „Tal Luc“ [Lis Neris] CHF 74,83 CHF 79,00
  • Passito di Noto DOC
  • Passito Grillo DOC
    Angebote
    Passito Grillo DOC [Assuli] CHF 27,36 CHF 32,50
  • Passito "Tranaltri"
    Passito "Tranaltri" [Zyme] CHF 29,89 CHF 33,00
  • Passito Comtess „SANCT VALENTIN“
  • Passito Bianco „Strina“
  • Passito "Ispirazione"
    Angebote
  • Passito „Three Filers“
  • L'ECRU Passito Astucciato
  • Passerina "EVOE" IGP BIO
    Black Friday Angebote BIO
  • Passito di Vermentino „PIAN DEL FICO“
  • Oft zusammen gekauft
  • Franciacorta Extra Brut Cuvée Prestige 46 Edition
    Angebote
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
    Black Friday
  • CANNONAU DI SARDEGNA DOC MUSTAZZO
  • Monica di Sardegna Superiore „Iselis Monica“ DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Vermentino di Sardegna "Is Argiolas" DOC
  • Rosé „DOLCE & GABBANA“ DOC, verpackt
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Angebote
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • Moscadello di Montalcino „FloruS“ Late Harvest DOC verpackt
  • Champagner BLANC DE BLANCS, verpackt