Chianti Classico RESERVE DOCG BANFI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | BANFI |
Bezeichnung | Chianti Classico RISERVA DOCG |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 80%Sangiovese, 20% Varietà di uve della zona di Montalcino |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/5379 |
Weinkellereigebäude | BANFI - Stazione Sant'Angelo-Cinigiano (SI) - Viale Maremma |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Lammfleisch, Braten, Tagliatelle mit Pilze, Risotti, Filet mit grünem Pfeffer, Schweinshaxe aus dem Ofen, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Würziger Käse, Hartkäse |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Chianti |
Dort Weingut Banfi Von Toskana , eines der bekanntesten Weingüter der italienischen und internationalen Weinszene. Für die Produktion dieser Sensation Chianti-Reservat Es werden DOCG-Trauben der traditionellen Chianti-Classico-Sorten mit einem starken Anteil an Sangiovese verwendet. Die Produktionstechnik beginnt mit der alkoholischen Gärung mit mittellanger Mazeration, gefolgt von einer zweijährigen Reifung in 60- und 120-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Die Entwicklung endet erst nach mindestens 6 Monaten Reifung in der Flasche, wie in der Produktionsvorschrift des Chianti Riserva DOCG angegeben.
Eigenschaften dieses hervorragenden Chianti Riserva
Im Aussehen hat dieser traditionelle italienische Wein eine tiefe, malvenrote Farbe. Der Duft ist intensiv mit einem Bouquet aus Vanille, Lakritze und Schokolade. Der Geschmack ist breit und rund, würzig, elegant und gut strukturiert.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Chianti Classico Riserva DOCG Riserva
Ein Wein, der sich sehr gut mit ersten Gängen von toller Struktur wie Tagliatelle mit Wildschweinsauce und Lasagne kombinieren lässt. Die idealen zweiten Gänge sind solche mit gegrilltem Fleisch, geschmortem Wild und Pizzasauce. Außergewöhnlich mit der typischen Küche der toskanischen Hügel.Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.