Langhe Rosso "Baccanera" DOC Lo Zoccolaio
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
Luca Maroni | 90/100 | 2020 |
James Suckling | 90/100 | 2020 |
Weinkellerei | Lo Zoccolaio |
Bezeichnung | Langhe Rosso Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | Barbera, Merlot, Nebbiolo e Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN 93 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Braten, mittelreifer Käse, Gedünstetem Fleisch, Pasta all'amatriciana, Schnitzel mit Pilzen, Eintopf, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Langhe Rosso |
"Baccanera" des Weinguts Das Zoccolaio ist ein Rotwein, der aus einer Mischung von Barbera-, Merlot-, Nebbiolo-Trauben und einem kleinen Prozentsatz Cabernet Sauvignon hergestellt wird: Die Weinberge befinden sich in den Städten Barolo und Monforte d'Alba. Nach der manuellen Ernte fahren wir mit einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben mit anschließender sanfter Pressung und Gärung in Kontakt mit der Haut jeder Traube separat fort. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein verschnitten und 18 Monate in französischen Barriques ausgebaut und dann in Flaschen abgefüllt.
Eigenschaften dieses piemontesischen Weins des Weinguts Lo Zoccolaio
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine intensive rote Farbe mit violetten Reflexen.Die Geruchsnoten sind reich und intensiv, mit fruchtigen Aromen von Brombeere, Kirsche, schwarzer Johannisbeere, Pflaume mit rotem Fruchtfleisch; am Gaumen ist er harmonisch, mit frischem Abgang und guter Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Rotweins
Dieser Baccanera von Cantina Lo Zoccolaio passt perfekt zu gebratenem rotem Fleisch oder Wild. Bei einer Temperatur von 16 °C in einem nicht sehr großen Glas servieren.