La Rose de Manincor BIO Manincor
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Manincor |
Bezeichnung | Vigneti delle Dolomiti IGT |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | Lagrein, Merlot, Cabernet, Pinot Nero, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ562 |
Weinkellereigebäude | Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Gemischte frittierte Fisch, Muscheln, Weißem Fleisch, Gedämpfter Fisch |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Vigneto delle Dolomiti |
Für die Schaffung dieses reichhaltigen und raffinierten Etiketts von Weingut Manincor , haben die Techniker eine Mischungsweinbereitung entwickelt, bei der Trauben der Rebsorte verwendet werden Lagrein , Merlot , Cabernet , Spätburgunder , Petit Verdot, Tempranillo, Syrah . Die Herkunft ist die der besten Weinberge Rotweine die im Geschäftsgebiet Manincor sowie in den Ortschaften Seehof und Panholzerhof liegen, südöstlich ausgerichtet und mit Blick auf den See, auf einer Höhe von 250 Metern über dem Meeresspiegel. Die großzügigen sandigen/lehmigen Böden sind mit kalkhaltigen Schutt- und Moränenablagerungen vermischt.Die Weinbereitung sieht vor, dass dieser besondere Roséwein das Ergebnis des Blutvergießens der besten Rotweine des Jahres ist. Dadurch variieren Zusammensetzung und Charakter von Jahr zu Jahr leicht. Die Gärung erfolgte in Holzfässern, teilweise spontan dank der einheimischen Hefen. Während der fünfmonatigen Reifung auf der Hefe verstärkten sich Aroma und Geschmack.
Eigenschaften des Weins „La Rose de Manincor“
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser sensationelle Wein eine leuchtend lachsrote Farbe, der Duft ist reich an zarten Noten von Himbeeren und Kirschen. Der Geschmack ist am Gaumen intensiv und weich, er bleibt mit seiner eleganten Säure und dem fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack lange im Mund haften.
Empfohlene Paarungen für diesen Wein vom Weingut Manincor
Ein reichhaltiger Wein, der sich besonders für vollmundige, gut strukturierte aromatische Vorspeisen, würzigen, im Ofen gegarten oder geräucherten Fisch sowie weißes oder gegrilltes Fleisch eignet. Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.