Vino Rosato "Rosa dei Frati" Cà dei Frati
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Weinkellerei | Cà dei Frati |
Bezeichnung | Vino Rosato |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS 776 |
Weinkellereigebäude | Cà dei Frati - Sirmione (BS) , Loc Lugana, Via Frati, 22 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Weißem Fleisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Hartkäse, Austern, Meeresfrüchte, Oktopus-Salat, Pasta mit den Sardinen |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Garda |
Am Südufer des Gardasees, in der Gegend von Benaco, sind die alten und legendären Traditionen der Weinherstellung phänomenal Roséweine . Frische, sanfte und zugleich souveräne Weine. Für seine Herstellung werden Groppelo, Marzemino, Sangiovese und Trauben verwendet Barbera , komplexe und raffinierte Mischung aus einheimischen Trauben. Alle stammen aus den eigenen Weinbergen des Weinguts I Frati in den Gemeinden Sirmione, La Tur und Desenzano del Garda. Die Zusammensetzung des Bodens, auf dem sie wachsen, ist hauptsächlich kalkhaltig mit schluffigem und sandigem Ton. Das Erziehungssystem ist das klassische Guyot-Spornkordon, das einen Ertrag pro Hektar von etwa 90 Doppelzentnern garantiert. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks, wo der Kontakt mit den Schalen gering ist und nur wenige Stunden dauert.Die malolaktische Gärung erfolgt zu 80 % und gibt dem Wein Glyzerin. Abschließend erfolgt die Verfeinerung, die im Stahltank auf feinen Hefen erfolgt und etwa 6 Monate dauert, gefolgt von weiteren 2 Monaten in der Flasche.
Eigenschaften des Weins Rosa dei Frati
Die technischen Daten ermöglichen es uns, einen Wein mit 12,5 Vol.-% Alkoholgehalt zu probieren, der sich durch einen Gesamtsäuregehalt von 6,50 Gramm pro Liter und einen Trockenzuckerextrakt von 20,5 Gramm pro Liter auszeichnet. Die organoleptische Untersuchung ergibt einen frischen und delikaten Wein, der sich durch seine Schärfe auszeichnet. Klare und glänzende rosa Farbe, reich an fruchtigen Aromen von Erdbeeren und Johannisbeeren sowie blumigen Frühlingsaromen. Der Schluck ist leicht, leicht und frisch, reichlich und rund.
Empfohlene Kombination mit Rosa dei Frati-Wein
Der Rosa dei Frati-Wein Ca dei Frati Es passt gut zu Wurstwaren und Vorspeisen, die nicht zu fett sind. Passt hervorragend zu weißem Fleisch, gewürzt mit Tomaten und Mozzarella und zu allen frischen Sommergerichten. Er sollte in einem hohen, spitz zulaufenden Glas bei einer Temperatur von 10 °C serviert werden.