Vigneti delle Dolomiti Bianco "La Manina" BIO Manincor
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Manincor |
Bezeichnung | Vigneti delle Dolomiti IGT |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 50% Pinot Bianco, 30% Sauvignon Blanc , 20% Chardonnay |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ562 |
Weinkellereigebäude | Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Speck, Braten, Pasta all'amatriciana, Schnitzel mit Pilzen, Würstchen, Safranrisotto |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Vigneto delle Dolomiti |
Dieses äußerst raffinierte Etikett wird von hergestellt Weingut Manincor mit der Weinbereitung in Mischung aus Trauben von Weißburgunder bei 50 %, dazu kommt noch das Sauvignon Blanc für 30%, und siehe da Chardonnays für 20 %. Der Ursprung aller Weinberge liegt im Unternehmensgebiet und wird von den Technikern von Manicor del kontrolliert und ausgewählt Trentino . Die Weinbereitung sieht vor, dass die entrappten Trauben sechs Stunden lang in der Presse mazerieren, um den Schalen Aroma und Struktur zu entziehen. Die Gärung erfolgte im Stahltank, spontan ohne Zusatz von Hefen. Während der sechsmonatigen Reifung im Kontakt mit der Hefe verstärkten sich Aroma und Geschmack.
Eigenschaften des Weins „La Manina“
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine leuchtend gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Der fruchtige Duft von Quitte, Litschi und Pink Grapefruit, aber auch aromatischen Kräutern wie Salbei und Minze. Der Geschmack wird durch den Körper der Frucht und den Sauvignon-Salzgehalt sowie durch das reichhaltige Aroma geprägt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses „Weinbergs der Weißen Dolomiten“
A Weißwein zu mediterranen Gerichten mit viel Gemüse und frischem Geschmack. Auch hervorragend zu Meeresfrüchtesalat oder Reissalat.Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.