Neuigkeiten
Dolcetto d'Alba DOC BRUNO GIACOSA
Produkt Code 5244
CHF 29,28
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 26 November, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | BRUNO GIACOSA |
Bezeichnung | Dolcetto d'Alba Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Dolcetto |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | BRUNO GIACOSA - Neive (Cn) - Via XX Settembre, 52 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Fleisch, Cannelloni, Weißem Fleisch, Wiener Schnitzel, Kaninchen, Tagliatelle mit Pilze, Safranrisotto, Polenta taragna |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Dolcetto d'Alba |
Weinbeschreibung
Dieser Wein der renommierten Cantina Bruno Giacosa stammt aus einer sorgfältigen Auswahl von Dolcetto-Trauben in Reinheit, die aus hügeligen Böden stammen und ein besonderes Mikroklima genießen. Nach dem Pressen und der Gärung erfolgt die entscheidende Verfeinerungsphase, die für 2 Monate in Eichenfässern und schließlich für weitere 3 Monate in der Flasche stattfindet.
Eigenschaften dieses piemontesischen Weins
Es hat eine rubinrote Farbe mit legeri violetten Reflexen. Das olfaktorische Profil ist fruchtig und am Gaumen besticht durch eine gute Persistenz und einen leicht bitteren Nachgeschmack.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Rotwein aus dem Piemont
Ideal zu allen Fleischgerichten, vor allem aus der piemontesischen Kochtradition. Servieren bei 16-18°C.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
ähnliche Produkte
Oft zusammen gekauft