Toskana „PROMIS“ Cà Marcanda
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 93/100 | 2020 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Weinkellerei | Cà Marcanda - Gaja |
Bezeichnung | Toscana IGT |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | LI/1603 |
Weinkellereigebäude | Gaja - Barbaresco (CN) - Via Torino, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Wiener Schnitzel, Tagliatelle mit Pilze, Schnitzel mit Pilzen, Würstchen, Gnocchi mit Fleischsauce, Cannelloni |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Toscana Igt |
Dieser Wein aus dem Keller Ca' Marcanda Entstanden aus der Vereinigung von Reben, die an die französische Tradition und die historischen Eingriffe in das Gebiet der oberen Maremma erinnern. Die Verwendung von Reben besteht zu 55 % aus Merlot, zu 35 % aus Syrah und zu 10 % aus Sangiovese. Die verschiedenen Weinberge, sowohl a Bolgheri und im benachbarten Gebiet von Bibbona, hauptsächlich auf braunen, schlamm- und tonreichen Böden gepflanzt. Die Weinbereitung erfordert, dass die Trauben je nach Sorte etwa 15 Tage lang getrennt fermentiert und mazeriert werden.Nach 12 Monaten Reifung in Holzfässern beginnen wir mit dem Zusammenbau und einigen Monaten in der Flasche, bevor er vermarktet wird. Anschließend reift er 18 Monate im Barrique und zeichnet sich durch eine leichte Trinkbarkeit aus, die mit einer herrlichen aromatischen Komplexität verbunden ist Erstellen Sie ein Label, das für die meisten unvorstellbare Höhen erreicht.
Eigenschaften von Toscana „Promis“
Bei der organoleptischen Untersuchung ergibt sich ein intensives und tiefes Rubinrot. Die Nase konzentriert sich auf Noten von reifen dunklen Früchten, gefolgt von eleganten Tertiärtönen aus Teer, Espresso, Nelken, Tabak, Lakritze und dunkler Schokolade. Der Geschmack ist beim Probieren voll, saftig, aber ausgewogen und mit einer schönen Tanninstruktur.Lange Ausdauer.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Ca' Marcanda-Weins
Ein Wein, der für wichtige Anlässe reserviert werden sollte und gut mit gefüllter Ente mit Honig kombiniert werden kann. Die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 16 und 20 °C in einem sehr großen Glas, damit der Wein vor der Verkostung mit Sauerstoff versorgt werden kann.