Burdese Sizilien DOC PLANETA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | PLANETA |
Bezeichnung | Sicilia DOC |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AG 1769 |
Weinkellereigebäude | PLANETA - Menfi (AG) - Contrada Dispensa |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gnocchi mit Fleischsauce, Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Gegrillter Hähnchen, Lammfleisch, mittelreifer Käse, Braten, Pilz risotto |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Sicilia DOC |
Im lokalen Dialekt bedeutet „Burdese“ Bordeaux und bezieht sich auf die klassische Mischung aus Cabernet Sauvignon Und Cabernet Franc . es ist ein Rotwein von großer Dichte, Struktur und Ausgewogenheit, hergestellt in begrenzten Mengen aus ausgewählten Weinbergen. Burdese ist ein großartiger Reifewein, der eine Komplexität an Aromen und Geschmacksrichtungen bietet, Frucht der Sonne Sizilien . Die Mischung wird in Prozent für 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Cabernet Franc dargestellt. Die Weinbereitung umfasst das Abbeeren und Zerkleinern, gefolgt von einer 21-tägigen Lagerung auf den Schalen. Nach dem Abfüllen erfolgt die Reifung in neuen Barriques aus Allier-Eiche für 14 Monate und die malolaktische Gärung in Holz und Stahl.Reifung in 100 % neuen Barriques aus Allier-Eiche.
Eigenschaften des Weins „Burdese“ Sicilia DOC
Das Aussehen hat eine kräftige rote Farbe. Das Parfüm bringt sofort seine geschmackliche Stärke zum Ausdruck, die auf einer sehr dichten und breiigen reifen Fruchtigkeit basiert. Der Geschmack ist reich an Aromen von Blaubeeren und Schwarzkirschen in Alkohol, die sich mit Leder vermischen, während nach und nach die intensiven Aromen von Kirschen, Kakao, Jod und Rosmarin zum Vorschein kommen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins Weingut Planeta
Ein kerniger, entschlossener und energischer Wein, den man alleine oder mit Kombinationen von gleicher Stärke und Charakter und daher zu Eintöpfen oder Wild auf Fleisch genießen kann. Probieren Sie als vegetarische Alternative gegrillten Radicchio mit gereiftem Käse oder gerösteten, fast karamellisierten Zwiebeln. Sofort trinken oder bis zu 10-12 Jahre reifen lassen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16° C.