Piemont Albarossa DOC CASTELLO DI NEIVE
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Luca Maroni | 96/100 | 2021 |
3 viti Vitae AIS | 2021 |
Weinkellerei | CASTELLO DI NEIVE |
Bezeichnung | Piemonte Albarossa Doc |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Albarossa |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN 9021 |
Weinkellereigebäude | CASTELLO DI NEIVE - Neive (CN) - Via Castelborgo, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Gegrillter Hähnchen, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta all'amatriciana, Schnitzel mit Pilzen, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse, Gedünstetem Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Albarossa |
Der Albarossa vom piemontesischen Weingut Castello di Neive wird aus Weintrauben hergestellt Rote Morgendämmerung in Reinheit, angebaut in den Weinbergen des Unternehmens: Diese Rebe stammt aus einer Kreuzung zwischen Nebbiolo und Barbera zu Beginn des letzten Jahrhunderts. Nach der manuellen Lese im September werden die Trauben sanft gepresst und anschließend vinifiziert; Anschließend gärt der Most in Stahltanks und wird anschließend für 12 Monate in große Fässer umgefüllt.
Eigenschaften dieses piemontesischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint er als Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe; In der Nase hat er starke Noten von roten Früchten mit einem balsamischen Abgang; Am Gaumen ist er vollmundig, strukturiert und verfügt über eine hervorragende Balance.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Weins
Dieser Wein passt perfekt zu Hauptgerichten auf Fleischbasis, auch zu strukturierten. Bei einer Temperatur von 16-18°C in einem relativ großen Weinglas servieren.