VILLA GRESTI di San Leonardo TENUTA SAN LEONARDO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Weinkellerei | TENUTA SAN LEONARDO |
Bezeichnung | Vigneto delle Dolomiti Igt |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 90% Merlot e 10% Carmenère |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/149 |
Weinkellereigebäude | TENUTA SAN LEONARDO - Avio (TN) - Località San Leonardo, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Hartkäse, Gnocchi mit Fleischsauce, Risotti, Schnitzel mit Pilzen, Schweinshaxe aus dem Ofen, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Vigneto delle Dolomiti |
Aus der Weinbereitung von Trauben in Mischung aus Merlot für 90% und Carmenère für 10%. Der Ursprung liegt im Trentino. Die Weinbereitung beinhaltet eine spontane Gärung in kleinen Betontanks für etwa 15/18 Tage mit verschiedenen täglichen Umpumpungen und Delestage. Die Verfeinerung erstreckt sich über mindestens 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche der ersten Passage.
Eigenschaften dieses Rotweins vom Weingut Tenuta San Leonardo
Aussehen Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe. Das Parfüm in der Nase drückt weite und einhüllende Aromen mit einem Hauch von Tabak und überzeugenden Noten von Vanille und Kakao aus. Der Geschmack am Gaumen offenbart eine perfekte Balance zwischen Weichheit und Säure, mit samtigen und süßen Tanninen, von unbeugsamer Eleganz und entscheidender Beständigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Trentiner Weins
Für die ganze Mahlzeit passt er gut zu rotem Fleisch, edlem Geflügel, Braten, Schmorbraten, Fleischeintöpfen, Wild und gereiftem Käse. Die optimale Serviertemperatur von 16 °C.