Prosecco DOC Treviso Extra Dry „FURLO“ Merotto
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | Merotto |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/488 |
Weinkellereigebäude | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Sushi-sashimi, Häppchen, Meeresfrüchte, Frischkäse, Austern, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Pizza |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Dort Merotto-Keller , mit der Herstellung dieses großartigen und eleganten Prosecco DOC Am besten interpretiert man die Weinbereitung von Glera-Trauben. Der Schaumwein ist zweifellos der maximale Ausdruck von Tradition und Innovation, den die Kellerei zum Ausdruck bringen kann. Ein Wein, der oft von intensiven und eleganten Emotionen geprägt ist. Der Duft verzaubert den Geschmack und hüllt ihn stattdessen in Aromen von frischen Früchten und Blumen. Der Komplex ist verführerisch. Das Produktionsgebiet des Prosecco Furlo DOC des Weinguts Merotto ist das der Provinz Treviso. Die Weinbereitung erfolgt zu 100 % rein aus einheimischen Glera-Trauben aus dem Osten Venetiens, während die Weißweinbereitung das sanfte Pressen der Trauben und die reine Gärung bei kontrollierter Temperatur beinhaltet.Die zweite Gärung und anschließende natürliche Gärung erfolgt im Autoklaven und dauert etwa 40 Tage bei kontrollierter Temperatur zwischen 13-14°C.
Eigenschaften dieses Prosecco Doc Treviso Extra Dry
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt der Wein eine intensive strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, die im Licht sichtbar sind. Der Schaum ist brillant und hat eine intensive Feinkörnigkeit, die Perlage ist absolut fein, intensiv, kräftig und anhaltend. Die Nase drückt sich durch ein duftendes, zartes Aroma aus, reich an frischen Früchten sowie Linden- und Jasminblüten. Sehr blumig, breit und einhüllend. Der Geschmack am Gaumen ist frisch und herzhaft, was den Auftakt zu intensiven Empfindungen von Apfel und Birne bildet, die Mineralität ist spürbar, die nicht stört, sondern im Gegenteil bereichert.Der Nachgeschmack des Abgangs weist deutlich fruchtige Töne auf.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Prosecco Extra Dry
Der Prosecco Furlo DOC Extra Dry aus dem Merotto-Keller kann als außergewöhnlicher und raffinierter Aperitif verwendet werden. Hervorragend geeignet für geselliges Beisammensein und für Sommerabende. Er sollte bei einer Temperatur von 6-8°C in Flûte-Gläsern serviert werden.