DAS SODI VON SAN NICCOLO' CASTELLARE

Produkt Code 4356
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 93/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
James Suckling 94/100 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei CASTELLARE
Bezeichnung Toscana Igt
Jahrgang 2019
Rebsorten 85% Sangioveto e 15% Malvasia Nera
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SI 4278
Weinkellereigebäude CASTELLARE - Castellina in Chianti (SI) - Località Caselle
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Gnocchi mit Fleischsauce, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Tagliatelle mit Pilze, Pasta mit Fleischsauce, Braten
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Toscana Igt
Weinbeschreibung

Aus der Vinifikation von mittlerweile heimischen Trauben Cabernet Sauvignon 100 % rein. Der Ursprung ist der klassische der Toskana . Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben nach der Ernte, die immer in der zweiten Oktoberhälfte stattfindet, in thermokontrollierten Edelstahltanks gären, wobei auch die malolaktische Gärung durchgeführt wird. Dann geht es weiter mit der Verfeinerungsphase, in der der Wein für einen Zeitraum zwischen 24 und 30 Monaten in zu 50 % neuen Barriques ruht.

 

Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins

Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe.Das Parfüm verfügt über eine große olfaktorische Konzentration, dank der Anwesenheit einer reifen roten Frucht, die zu Noten von Marmelade, aber auch Gewürzen, Vanille und Lakritze führt. Der Geschmack im Mund ist der des Weins, der sich durch eine dichte und elegante Textur auszeichnet, die auch durch die wichtige Säure des Sangiovese unterstützt wird, die Tannine sind absolut süß und der Abgang ist lang und sehr anhaltend.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Castellare

Hervorragend zu Wurstwaren und herzhaftem Fleisch, zu saftigen Gerichten und gereiftem Käse. Sehr geschätzt in Kombination mit toskanischem Pecorino und Parmesan. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Toskana-Weißwein „Le Ginestre“
    Angebote
  • Chianti Classico DOCG
  • Chianti Classico Riserva DOCG
  • Vin Santo von SAN NICCOLO' DOC
  • ähnliche Produkte
  • BIO-SANGIOVETO
    BIO
  • CANNONAU DI SARDEGNA RISERVA DOC DIMONIOS
    Angebote
  • Chianti Classico „SAN FELICE“ DOCG
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2021
  • Sforzato „RONCO DEL PICCHIO“ DOCG 2018
  • Colli di Luni Red Reserve „NICCOLO‘ V“ DOC
    Angebote
  • Pinot Noir RESERVE „SANCT VALENTIN“ DOC
  • Sangiovese Superiore "I VOLI DEI GRUCCIONI" DOC
    -26%
  • Lagrein RESERVE „SANCT VALENTIN“ DOC
  • Rosso di Valtellina SANTARITA DOC
  • Dolcetto d'Alba „ROSSANA“ DOC BIO
    BIO
  • MASSETINO 2021
    Angebote