Weißburgunder „Eichhorn“ BIO Manincor
Weinkellerei | Manincor |
Bezeichnung | Alto Adige DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Pinot Bianco |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ562 |
Weinkellereigebäude | Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Aufschnitt und Salami,, Gemischte frittierte Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Meeresfrüchte, Weißem Fleisch, Gedämpfter Fisch, Muscheln |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Pinot Bianco |
Ein raffiniertes Etikett von Weingut Manincor , Frucht der Weinbereitung in Reinheit von Weißburgunder . Die Provenienz ist die des Nachlasses Lieben Aich in Terlan , Weinberg Eichhorn; Das Mikroklima ist warm, der Weinberg ist nach Südwesten ausgerichtet, 300 m über dem Meeresspiegel, mit überwiegend sandigem Boden und Porphyrvorkommen vulkanischen Ursprungs. Die Weinbereitung sieht vor, dass die entrappten Trauben zwölf Stunden lang in der Presse mazerieren, um den Schalen Aroma und Struktur zu entlocken. Die Gärung erfolgte teilweise in Holzfässern, spontan dank einheimischer Hefen. Während der viermonatigen Reifung in Eichenfässern mit der Hefe wurden Aroma und Geschmack verfeinert.
Merkmale der Weißwein „Eichhorn“
Die organoleptische Untersuchung zeigt ein leuchtend gelbes Aussehen. Der Duft ist reich an Noten von reifen Äpfeln und weißen Blüten sowie mineralischen Empfindungen wie feuchter Kalkstein. Am Gaumen öffnet sich der Gaumen mit großer Würze und lebendiger mineralischer Säure, langer Abgang mit anhaltender Fruchtigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Pinot Blanc vom Weingut Manincor
Es passt perfekt zu Fisch-, Schalentier- und Meeresfrüchtegerichten sowie vegetarischen Gerichten. Hervorragend zu gewürztem Käse. Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.