Angebote
BIO
Zibibbo Terre di Sicilia "DARDINELLO" DOC BIO Assuli
Produkt Code 0474
Produkt verfügbar
bestellbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | Assuli |
Bezeichnung | Zibibbo Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Zibibbo |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP 7425 |
Weinkellereigebäude | Assuli - Mazara Del Vallo (TP) - Contrada Carcitella |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Gemischte frittierte Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Gefüllte Tintenfische |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Zibibbo |
Weinbeschreibung
Der „Dardinello“ DOC BIO Von Assuli Es wird aus Trauben hergestellt Zibibbo in Reinheit auf Weinbergen auf 250 Metern Höhe. Gärung bei kontrollierter Temperatur (16-17°C) in Stahlbehältern. Reifung: 4/5 Monate in Stahlbehältern „sur lies“ und anschließende Verfeinerung in der Flasche für mindestens 2/3 Monate.
Eigenschaften dieses Zibibbo BIO
Strohgelb mit deutlichen grünlichen Reflexen. Die Nase bietet ein intensives und anhaltendes Bouquet mit Noten von Pfirsich und sizilianischen Zitrusfrüchten.Der Geschmack steht im Einklang mit den Geruchsempfindungen, frisch und weich am Gaumen, mit einer angenehmen Harmonie von Salzigkeit und Mineralität.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts des Weinguts Assuli
Passt hervorragend zu allen Fischgerichten, auch zu geräuchertem Fisch. Bei 12°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
ähnliche Produkte
Oft zusammen gekauft