Lugana „LUNATIO DI MASI“ DOC BIO MASI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | MASI |
Bezeichnung | Lugana Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Turbiana |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Muscheln, Fisch vom Grill , Meeresfrüchte, Spaghetti mit Venusmuscheln, Frischkäse, Fisch-Carpaccio, Gefüllte Tintenfische |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Lugana |
Von Innovationskraft und Liebe zur lokalen Tradition, dem Keller Bauernhöfe , eine der besten italienischen Wirtschaftsrealitäten, reich an Prestige und Raffinesse, produziert diesen sensationellen Trebbiano di Lugana mit dem Lugana-Label BIO DOC von Masi. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben etwa Mitte September geerntet und zur sanften Pressung in den Weinkeller gebracht werden. Anschließend werden die Moste etwa 15 Tage lang bei einer Temperatur von 16°C im Stahl vergoren. Der Wein bleibt dann etwa 4 Monate lang mit der Feinhefe in Kontakt, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Eigenschaften von Lugana „Lunatio“
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Der Duft ist breit und zart und der Geschmack ist herzhaft. Der Geschmack im Mund ist frisch und würzig mit einem sehr anhaltenden Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus Venetien
Krebstiere und Meeresfrüchte, auch als Würze für ein Gericht aus Pasta und Risotto, leicht fettiger gekochter Fisch. Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, um die Aromen in der Nase zu konzentrieren.