Vermentino Toscana ALBABLU CAMPO ALLE COMETE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | CAMPO ALLE COMETE - Feudi di San Gregorio |
Bezeichnung | Vermentino Toscana Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Vermentino |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | CAMPO ALLE COMETE - Castagneto Carducci (LI) - Via Fornacelle, 249 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Frischkäse, Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Pasta mit Fisch, Fisch vom Grill , Meeresfrüchte, Sushi-sashimi, gebratenes Gemüse |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Vermentino |
Aus der Weinbereitung von Trauben Vermentino aus der Toskana innerhalb der Unternehmensbereiche erhoben. Der Ursprung liegt in Castagneto Carducci, im Herzen der Maremma Livornesisch. Die Weinbereitung erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks. Die Verfeinerung erfolgt 2/3 Monate in der Flasche.
Merkmale davon Toskanischer Weißwein
Im Aussehen hat der Wein eine helle strohgelbe Farbe mit dezenten grünlichen Reflexen im Glas. Der Duft in der Nase ist parfümiert und aromatisch, geprägt von Noten, die an Mispeln und Grapefruit erinnern und dann durch Nuancen von Salbei sowie mineralischen und kräuterigen Tönen bereichert werden.Der Geschmack am Gaumen ist fruchtig wie die Nase, fließend und ausgewogen, mit guter Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von toskanischem Vermentino
Kombiniert mit Fischvorspeisen, Schalentieren oder ersten Gängen mit Meeresfrüchten, passt es hervorragend zu Meeresfrüchte-Risotto. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.