Valpolicella Classico Superiore „VENTALE“ DOC SANTI
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
Winery | SANTI |
Denomination | Valpolicella Classico Superiore Doc |
Vintage | 2020 |
Grapes | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | VR/4945 |
Winery headquarter | SANTI - Illasi (VR) - Via Ungheria, 33 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Medium-aged cheeses, Pasta all'amatriciana, Tagliatelle with mushrooms, Roast meat, Pot roast, Fillet with green pepper, Scallops with mushrooms, pork knuckle baked |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Valpolicella Classico Superiore |
Im Keller Heilige Aus Valpolicella wird dieses sensationelle Etikett hergestellt, das die gesamte lokale Tradition umfasst. Der Name VENTALE ist vom Tal „Diasi“ inspiriert, das sich durch eine starke Belüftung auszeichnet und in dem sich das Weingut Santi befindet. Dieser Wein repräsentiert Corvina in seiner spontansten Ausdrucksform; duftende Früchte und Würze, um unsere Rückkehr zu unseren Ursprüngen zu feiern. Ventale, Feier unseres Valpolicella. Die für die Weinbereitung verwendeten Reben sind hauptsächlich Corvina und Corvinone, denen ein kleiner Anteil Rondinella beigemischt wird. Die Herkunft der Weinberge steht im Mittelpunkt der DOC-Zertifizierung Venetien . Zur Weinbereitung reift der Most in Eichen-, Kastanien- und Kirschfässern und ruht anschließend weitere 6 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt der repräsentative Wein des Weinguts Santi eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase drückt sich durch Noten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere, Brombeere und einem Hauch von grünem Pfeffer aus. Der Geschmack am Gaumen ist saftig, mit einer samtigen Tanninstruktur und einem angenehm langen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Santi
Ein ausgezeichneter Wein in Kombination mit Risottos, er passt gut zu geschmortem und gegrilltem Fleisch. Er muss bei 16°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 13 % Vol.