Magnum 1,5 Liter Amarone della Valpolicella Classico „SANTICO“ DOCG in Holzkiste SANTI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | SANTI |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Classico Docg |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 80% Corvina, 20% Rondinella |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | SANTI - Illasi (VR) - Via Ungheria, 33 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Eintopf, Braten, Pasta mit Fleischsauce, Filet mit grünem Pfeffer, Geschnittenes Rindfleisch, Risotti |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Diese Flasche ist Format Magnums 1,5 Liter und wird in einer Holzkiste verkauft.
Ein Wein, der sich durch intensive Noten roter Früchte auszeichnet, begleitet von einem angenehmen Geschmack für einen weichen Geschmack Amarone von Valpolicella. Als faszinierendes Symbol der Region werden für die Weinbereitung Rebstöcke verwendet, die zu 80 % aus Corvina und zu 20 % aus Rondinella bestehen. Der Ursprung der Trauben liegt im Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien nördlich von Verona.Die Vinifikation sieht vor, dass der Amarone della Valpolicella Classico DOCG „Santico“ aus Heilige , ein Jahr lang in Barriques gereift und anschließend in großen Fässern ruhen gelassen, ist es ein reichhaltiger Wein, der selbst die anspruchsvollsten Gaumen erobern kann; Tatsächlich kommen bei jedem Schluck Aromen und Körper kraftvoll zum Ausdruck und verweisen auf das vielbeachtete Heimatgebiet.
Eigenschaften dieses berühmten Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ist intensiv und komplex; es drückt sich durch Noten von Kirschmarmelade, dunkler Schokolade, Tabak, süßen Gewürzen und aromatischen Kräutern aus. Der Geschmack am Gaumen ist weich, warm, mit samtiger Tanninstruktur und langer Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen zum Trinken von Amarone Docg
Ein ausgezeichneter Wein in Kombination mit Hauptgerichten mit rotem Fleisch, besonders gut passt er zu geschmortem Wildschwein, Hasenpüree und gewürztem Toma-Käse. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 15 % Vol.