Amarone della Valpolicella Classico „SANTICO“ DOCG in Blechdose SANTI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | SANTI |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Classico Docg |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 80% Corvina e 20% Rondinella |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/4945 |
Weinkellereigebäude | SANTI - Illasi (VR) - Via Ungheria, 33 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Hartkäse, Braten, Spiel, Safranrisotto, Geschnittenes Rindfleisch, Pasta mit Fleischsauce, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Diese Flasche wird in einer siebgedruckten Blechdose verkauft.
Ein Wein, der sich durch intensive Noten roter Früchte auszeichnet, begleitet von einem angenehmen Geschmack für einen weichen Geschmack Amarone von Valpolicella. Als faszinierendes Symbol des Territoriums werden für die Weinbereitung 80 % Corvina-Reben und 20 % Rondinella-Reben verwendet. Der Ursprung der Trauben liegt im Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien nördlich von Verona.Die Vinifikation sieht vor, dass der Amarone della Klassisches Valpolicella DOCG „Santico“ von Heilige , ein Jahr lang in Barriques gereift und anschließend in großen Fässern ruhen gelassen, ist es ein reichhaltiger Wein, der selbst die anspruchsvollsten Gaumen erobern kann; Tatsächlich kommen bei jedem Schluck Aromen und Körper kraftvoll zum Ausdruck und verweisen auf das vielbeachtete Heimatgebiet.
Eigenschaften dieses Amarone Docg
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ist intensiv und komplex; es drückt sich durch Noten von Kirschmarmelade, dunkler Schokolade, Tabak, süßen Gewürzen und aromatischen Kräutern aus.Der Geschmack am Gaumen ist weich, warm, mit samtiger Tanninstruktur und langer Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Santi
Ein ausgezeichneter Wein in Kombination mit Hauptgerichten mit rotem Fleisch, besonders gut passt er zu geschmortem Wildschwein, Hasenpüree und gewürztem Toma-Käse. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.