Trebbiano d'Abruzzo gU TENUTA ULISSE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Weinkellerei | TENUTA ULISSE |
Bezeichnung | Trebbiano d'Abruzzo Dop |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Trebbiano |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CH/20154 |
Weinkellereigebäude | Tenuta Ulisse - Crecchio (CH) - Via San Polo, 40 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Lammfleisch, Gefüllte Tintenfische, Crespelle mit Spinat und Ricotta, Oktopus-Salat, Kaninchen, gebackene Goldbrasse, Spaghetti mit Venusmuscheln |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Trebbiano |
Der Trebbiano D'Abruzzo DOP von Ulysses-Anwesen wird zu 100 % aus Trauben hergestellt Trebbiano , angebaut in den Weinbergen des Unternehmens in der Provinz Chieti, in Crecchio. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben sorgfältig ausgewählt und in einen Kühltunnel gelegt, wobei die Schalen anschließend kryomazeriert werden, was zur Extraktion der aromatischen Verbindungen führt. Anschließend erfolgt das Abbeeren, Pressen und die langsame Gärung bei 11°C. Die Verfeinerung beginnt im Stahltank und wird dann in der Flasche fortgesetzt.
Eigenschaften dieses Trebbiano d'Abruzzo
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein aus den Abruzzen eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.In der Nase sind die Aromen sehr intensiv mit angenehmen Noten von weißen und exotischen Früchten. Im Mund ist der Abgang von großer Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Ideal zu Fischvorspeisen, ersten Gängen und gebratenem Fisch, Risotto und halbreifem Käse, aber auch zu Gerichten mit weißem Fleisch. Er muss bei 8/10°C in einem nicht sehr breiten Weinglas serviert werden.