Greco Sannio "Pietralata" DOP LA GUARDIENSE
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA GUARDIENSE |
Bezeichnung | Greco Sannio Dop |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Greco |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BN/16 |
Weinkellereigebäude | Cantina Sociale La Guardiense - Guardia Sanframondi (BN) - Via Santa Lucia, 104 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Muscheln, Weißem Fleisch, gebratenes Gemüse, Seebarsch, Aufschnitt und Salami,, Frischkäse |
Region | Kampanien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Greco di Tufo |
Ein Wein, der die Geschichte des Landes, aus dem er stammt, nachzeichnet und sie mit großer Intensität und Fülle bis in die Gegenwart erzählt. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist die von griechisch 100 % rein und in den Unternehmensgebieten gezüchtet. Die Reben stammen aus dem Sannio Beneventano-Gebiet, dem klassischen DOP-Gebiet im östlichen Teil des Kampanien . Die Ernte der kostbaren Trauben erfolgt in der zweiten Septemberhälfte von Hand. Die Weinbereitung erfolgt nach der Methode der Kryomazeration bei 8°C in Reduktion, gefolgt von sanfter Pressung und Gärung in Edelstahltanks für 15 Tage bei einer kontrollierten und konstanten Temperatur von 13°C.
Eigenschaften dieses Weißweins vom Weingut La Guardiense
Im Aussehen ist der Wein intensiv mit strohgelber Farbe. Das Parfüm verfügt über reichhaltige Düfte, die sich durch fruchtige Töne sowie ausgeprägte Intensität und Nachhaltigkeit auszeichnen. Der Geschmack hinterlässt ein vollmundiges Gefühl von Säure und Würze, das nach und nach zunimmt und einen ausgewogenen und angenehmen Geschmack ergibt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus Kampanien
Ein Wein, der perfekt zu Vorspeisen passt, insbesondere zu Fischgerichten, kalten Gerichten, gebratenem Fisch, Austern, Hummer und Schalentieren, hervorragend zu Büffelmozzarella und Auberginen-Parmigiana.Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.