Trebbiano d'Abruzzo „BORGO THAULERO“ DOC CASAL THAULERO
Sommeliers Punktzahl | 87/100 | 2024 |
Weinkellerei | CASAL THAULERO |
Bezeichnung | Trebbiano d’Abruzzo Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Trebbiano d’Abruzzo |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CH/18389 |
Weinkellereigebäude | CASAL THAULERO - Villa Caldari, Ortona (CH) - EX Strada Statale, 538 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Seebarsch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Frischkäse, Muscheln, Risotto mit Meeresfrüchten, Gefüllte Tintenfische |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Trebbiano |
Dank der Weinbereitung einer der ältesten einheimischen Reben Italiens, die im DOP-Bereich angebaut wird, der von der Abruzzen-Produktionsdisziplin der Provinz Chieti, dem Keller, angegeben wird Casal Thaulero bereichert die Linie Borgo Thaulero mit der Herstellung dieses hervorragenden Trebbiano d'Abruzzo DOP. Die nach lokaler Tradition verwendeten Trauben stammen von Trebbiano 100 % rein und im DOP-Gebiet der Provinz Chieti gezüchtet. Dieser Wein stellt ein wichtiges Element der Borgo Thaulero-Linie dar, die umfassendste Linie des Unternehmens und wurde mit dem Ziel geschaffen, Weine auf der ganzen Welt anzubieten, indem ein Glas im richtigen Preis-Leistungs-Verhältnis angeboten wird.
Eigenschaften des Weins Trebbiano d'Abruzzo „BORGO THAULERO“ DOP
Bei der organoleptischen Untersuchung kann man im Licht einen Wein erkennen, der blass strohgelb mit grünlichen Reflexen aussieht und nur für das Auge jung ist. Der Duft ist frisch, zart und fruchtig. Der Geschmack ist absolut trocken, wie es die Tradition vorschreibt, würzig und harmonisch.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Trebbiano d'Abruzzo ist der ideale Wein zu jeder Fischküche. Passt auch hervorragend zu leicht strukturierten Fleischgerichten mit vielen Gewürzen wie gegrilltem weißem Fleisch und gegrilltem Gemüse. Passt auch hervorragend zu Käse.Dieser Wein aus den Abruzzen sollte gekühlt bei maximal 12°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.