SCHWARZER Nachlass von Cabreo FOLONARI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | FOLONARI |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | FI/13770 |
Weinkellereigebäude | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Schnitzel mit Pilzen, Braten, Aufschnitt und Salami,, Fleisch mit Tomatensauce, Tagliatelle mit Pilze, Geschnittenes Rindfleisch, gegrilltes Schwein, gegrilltes Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Toscana Igt |
Schwarz ist das Ergebnis eines großen Traums Ambrose Folonari nach seinen vielen Reisen nach Burgund. Die Rebsorte ist 100 % reinsortiger Pinot Noir. Der Ursprung des Produkts liegt in den Trauben der Weinberge der Cabreo-Weingüter auf den Hügeln von Panzano nel Chianti . Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C. Die Reifung erfolgt in 500-Liter-Tonneaux mit individuellem Umschlag für mindestens ein Jahr. Die Verfeinerung erfolgt mindestens 6 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins
Im Aussehen hat der Wein eine leuchtend rote Farbe mit dunklen Reflexen.Das Bouquet ist elegant, weinige Noten begleiten rote Früchte und Anklänge von verbranntem Weihrauch. Der Geschmack im Mund hat einen großen Charme von Blaubeeren, herb mit einem Hauch von Bitterschokolade; Reich an süßen Tanninen mit Schalennuancen. Stereotyp der Eleganz.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Folonari
Ein ausgezeichneter Wein zur Verfeinerung erster Gänge mit Fleischsaucen, zu probieren mit herrlicher Lasagne mit Taubenragout und gelbem Kürbis. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.