Brunello di Montalcino „NEUES ESTATE“ 2018 DOCG Casanova di Neri
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Casanova di Neri |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Casanova di Neri - Montalcino (SI) - Podere Fiesole |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Tagliatelle mit Pilze, Aufschnitt und Salami,, Filet mit grünem Pfeffer, Spiel, Würziger Käse, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Brunello di Montalcino Neues Anwesen DOCG ist ein Rotwein Toskanisch von großem Charakter, auf der ganzen Welt bekannt und geschätzt. Seit 1978, dem Jahr, in dem der erste Brunello di Montalcino in Flaschen abgefüllt wurde, produziert der Bauernhof Casanova di Neri dank der Liebe und Leidenschaft für sein Land echte Qualitätssicherung. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist 100 % Sangiovese, stammt von Reben der Tenuta Nuova mit einzigartigen Eigenschaften, die dem Wein große Persönlichkeit, Struktur und Kraft verleihen. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand, anschließend erfolgt das Abbeeren der Trauben und Beeren, die Gärung erfolgt ohne Zusatz von Hefen.Die Verfeinerung erfolgt 30 Monate lang in Eichenfässern, gefolgt von mindestens 18 Monaten in der Flasche.
Die Eigenschaften dieses Brunello
Beim Anblick erscheint er intensiv rubinrot mit granatroten Reflexen. Der Duft ist fruchtig mit einem Hauch von Kirsche und Veilchen. Am Gaumen ist er kräftig, mit großartiger Struktur und jungen Tanninen von ausgezeichneter Qualität, es ist ein komplexer und tiefgründiger Wein in den Aromen, der beim sofortigen Trinken großen Genuss verschafft und auf eine lange Entwicklung im Laufe der Jahre vorbereitet.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Um ihn in großen Kelchen bei einer Temperatur von 16–18 °C zu servieren, empfiehlt es sich, die Flasche einige Stunden vor dem Servieren zu öffnen, um seine Qualität zu verbessern. Passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.