Lambrusco di Sorbara „Premium Vecchia Modena“ DOC Cleto Chiarli
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | ||
5 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Cleto Chiarli |
Bezeichnung | Lambrusco di Sorbara DOC |
Rebsorten | 100% Lambrusco Sorbara |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | MO/3594 |
Weinkellereigebäude | Cleto Chiarli Tenute Agricole - Castelvetro di Modena (MO) - Via Belvedere, 8 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Tortellini mit Fleischsoße, mittelreifer Käse, Gekochtes Fleisch, Aufschnitt und Salami,, Braten, Kochwurst, Pizza, Crespelle mit Spinat und Ricotta |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Lambrusco |
Dort Weingut Cleto Chiarli Von Modena , produziert diesen sensationellen Wein Lambrusco di Sorbara, der sich der DOC-Bezeichnung rühmen kann. Das „Premium“-Label enthält in moderner Form alles, was die lokale Tradition und das Gebiet im Wein zum Ausdruck bringen können, was dieses geografische Gebiet Italiens charakterisiert. Lambrusco. Das Premium-Etikett enthält einen tiefrosa Wein mit klar definierten Aromen von Erdbeere und Unterholz. Im Mund ist er frisch, durchdringend, mineralisch, zugleich samtig und überraschend angenehm. Dynamisch, mit einem Gesamtalkoholgehalt von 11 Vol.-%. Hergestellt mit der Vinifizierung von 100 % reinem Lambrusco di Sorbara.Der Weinherstellungsprozess umfasst eine leichte Mazeration, gefolgt vom Abfüllen des Mosts und der anschließenden Kühlung. Dann folgt eine langsame Gärung, die eine zweite Gärung in „Cuve Close“ gemäß der Tradition des Unternehmens Cleto Chiarli gewährleisten kann.
Eigenschaften des Lambrusco di Sorbara „Premium“ Doc
Bei der organoleptischen Untersuchung hat Lambrusco Premium di Sorbara DOC einen trockenen, würzigen, harmonischen, angenehm säuerlichen Geschmack. Ein feiner und flüchtiger Schaum begleitet ihn. Die Farbe ist absolut klar und lebendig mit rosa Reflexen. Der Duft ist charakteristisch, intensiv und angenehm sowie lang anhaltend. Reichlich.
Empfohlene Kombinationen für die Verkostung dieses hervorragenden Lambrusco Cleto Chiarli
Der Premium-Wein Lambrusco di Sorbara DOC sollte gekühlt bei einer Höchsttemperatur von 12 °C zusammen mit trockenen Nudeln, Tortellini, gekochtem Fleisch und den typischsten Gerichten der Modena-Küche serviert werden. Verwenden Sie ein großes Glas mit verschließbarem Mund, um die Konzentration der Düfte in der Nase zu gewährleisten.