Prosecco DOC Extra Dry CANEVEL
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | CANEVEL |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/1000 |
Weinkellereigebäude | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Thunfisch, gebratenes Gemüse, Seebarsch, Frischkäse, Gemischte frittierte Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Hergestellt aus der sortenreinen Weinbereitung von 100 % Glera-Trauben aus dem größten Gebiet der DOC Treviso. Die Herkunft ist die von Venetien im Gebiet der kontrollierten Ursprungsbezeichnung in der Provinz Treviso. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand und in Kisten von Ende September bis Anfang Oktober. Weißweinbereitung durch sanftes Pressen. Gärung im Autoklaven bei kontrollierter Temperatur Schaumwein folgt der traditionellen Charmat-Methode.
Eigenschaften dieses Prosecco Extra Dry Doc
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe und eine feine und elegante Perlage.Der Duft ist aromatisch mit einem Hauch von Apfel und blumigen Noten. Der Geschmack ist herzhaft und duftend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Canevel
Als Wein von großer Vielseitigkeit eignet er sich sowohl als Aperitif als auch zu allen Fischgerichten, vom Seebarsch in Salz bis hin zu Spaghetti mit Muscheln. Probieren Sie es auch zu Gemüsegerichten und Frischkäse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.