Prosecco Extra Dry DOC Treviso BORGO MOLINO
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | BORGO MOLINO |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 11984 |
Weinkellereigebäude | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Thunfisch, Aperitif, Weißem Fleisch, Muscheln, Frischkäse, Sushi-sashimi |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Der Prosecco DOC Treviso mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung. Frucht der geschickten Vinifizierung von 100 % reinen Glera-Trauben aus dem Keller von Borgo Molino . Der Ursprung der Trauben ist klassisch aus der Region Treviso. Die Weinbereitung umfasst das sanfte Pressen der Trauben und die anschließende Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 15 °C in Stahltanks. Die Gärung und der Prise de Mousse erfolgen 15 Tage lang in speziellen druckdichten Behältern. Charmat-Methode.
Eigenschaften dieses Produkts aus dem Weingut Borgo Molino
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine blasse strohgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage.Der Duft zeichnet sich durch zarte Frucht- und Blumennoten aus. Der Geschmack drückt sich durch einen trockenen Geschmack mit einem angenehm bitteren Nachgeschmack aus.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco Extra Dry Doc
Ein ausgezeichneter prickelnder Aperitif, Frische und Fruchtigkeit empfehlen ihn als Wein für die gesamte Mahlzeit. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.