Prosecco DOC Treviso Extra Dry VAL D'OCA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | VAL D'OCA |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Fisch vom Grill , Muscheln, Risotto mit Meeresfrüchten, Aufschnitt und Salami,, Frischkäse, Gefüllte Tintenfische |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus der Weinbereitung von 100 % Glera-Trauben, die innerhalb der Unternehmensgrenzen angebaut werden und vollständig zum DOC-Gebiet Treviso gehören. Mit diesen Features kommt das Sensationelle Prosecco vom raffinierten Weingut Val D'Oca. Der Ursprung der Trauben liegt in der kontrollierten Ursprungsbezeichnung Treviso. Die Weinlese findet Ende September statt und die Trauben haben den richtigen Reifegrad.
Eigenschaften dieses Prosecco Doc Treviso
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit einer ziemlich feinen und anhaltenden Perlage. Das Bouquet ist breit und fein mit einer Perlage, die beim Aufsteigen Geruchsnoten mit sich bringt, die an weißfleischige Früchte und Glyzinienblüten erinnern.Am Gaumen spürt man eine Weichheit, begleitet von der typischen Säurenote, die den Geschmack dieses Schaumweins ausgewogen macht.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts Weingut Val d'Oca
Ein idealer Wein zur Begrüßung Ihrer Gäste, aber auch hervorragend zu Gerichten mit leichten Aromen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C. in einem spitz zulaufenden Kelch.