Prosecco DOC Brut CANEVEL
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | CANEVEL |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/1000 |
Weinkellereigebäude | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Frischkäse, Aufschnitt und Salami,, Gemischte frittierte Fisch, Fisch vom Grill , Trofie mit Pesto, Risotto mit Meeresfrüchten |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus der Weinbereitung von 100 % reinen Glera-Trauben, die im Keller hergestellt werden Canevel produziert das sensationell Prosecco DOC. Großartig für alle Gelegenheiten. Der Ursprung liegt im klassischen Veneto, in der hügeligen Gegend von Valdobbiadene. Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand und in Kisten von Ende September bis Anfang Oktober. Die Weinbereitung ganzer Trauben erfolgt durch sanftes Pressen und statisches Abstechen des Mostes für etwa acht Stunden. Der Schaumbildungsprozess erfolgt traditionell nach der Charmat-Methode.
Eigenschaften dieses Prosecco Doc
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Schaumwein eine blasse strohgelbe Farbe, einen lebhaften Schaum und eine feine und elegante Perlage. Der Duft ist geprägt von fruchtigen Birnennoten und leicht blumigen Noten. Der Geschmack ist absolut weich, frisch und anhaltend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco Brut
Ein Wein, der nicht nur ein ausgezeichneter Aperitif ist, sondern auch hervorragend zu allen Fischgerichten wie Lachs und Schalentieren sowie zu weißem Fleisch passt. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.