Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry „Sior Piero“ V8+
Points sommelier | 89/100 | 2025 |
Cave | V8+ |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VE 5295 |
Siège de la Cave | V8+ - Loncon di Annone (VE) - Via Mons. P.L. Zovatto, 71 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Spaghetti aux palourdes, Friture de poisson, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Aus der Vinifikation von 100 % reinen Glera-Trauben. Die Herkunft ist die der Hügel von Valdobbiadene . Die Weinbereitung erfolgt nach der Methode der besonders sorgfältigen Weinbereitung, rigoroser Schaumwein nach der Charmat-Methode.
Eigenschaften dieses Prosecco Superiore Extra Dry Docg
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine blasse strohgelbe Farbe, durchzogen von einer winzigen und kontinuierlichen Perlage. Das Parfüm in der Nase drückt fruchtige Aromen mit deutlichen Anspielungen auf den Labapfel aus. Im Mund entspannt er überschwänglich und ist sofort angenehm. Der Geschmack betört den Gaumen mit einer gewissen Weichheit, ein unverwechselbarer und unverwechselbarer Charakterzug. Jung und faszinierend, kombiniert er einen angenehmen Restzucker mit einer einladenden Frische.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem V8+ Cellar
Ein ausgezeichneter Wein als Aperitif ist der Extra Dry Prosecco was im Allgemeinen gut zu Hülsenfrucht- und Meeresfrüchtesuppen, Nudeln mit delikaten Fleischsaucen, Frischkäse und weißem Fleisch, insbesondere Geflügel, passt. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.