FINSTERNIS LA RONCAIA
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2022 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Weinkellerei | LA RONCAIA - Fantinel |
Bezeichnung | Venezia Giulia Igt |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | Selezione delle migliori uve Sauvignon e Picolit |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PN/2623 |
Weinkellereigebäude | Gruppo Vinicolo Fantinel - Tauriano di Spilimbergo (PN) - Via Tesis, 8 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Frischkäse, mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Meeresfrüchte, Weißem Fleisch, Gemischte frittierte Fisch |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Bianco Igt |
Aus der Auswahl der besten Trauben von Sauvignon Und Pikolit . Der Ursprung der Weinberge des Unternehmens liegt in den Gemeinden Tarcento und Attimis. Die Weinbereitung jeder einzelnen Rebe erfolgt bei Erreichen der optimalen Reife. Die Gärung erfolgt separat, teils in Edelstahltanks bei streng kontrollierter Temperatur (max. 18˚C) und teils in Barriques aus Allier-Eiche. Die längere Lagerung auf der Edelhefe ermöglicht die Gewinnung eines Produkts mit bemerkenswertem Extrakt und aromatischer Komplexität. Nach der Assemblierung reift die Cuvée „Eclisse“ bis zur Abfüllung in einem Stahltank bei kontrollierter Temperatur weiter. Die weitere Verfeinerung in der Flasche ermöglicht die optimale Entwicklung des Weines.
Eigenschaften dieses Weißweins vom Weingut La Roncaia
Aus der organoleptischen Untersuchung ergibt sich, dass der Wein eine intensive strohgelbe Farbe hat. Das Parfüm ist eine berauschende Verbindung zwischen dem eleganten Aroma des Sauvignon und dem komplexen Reichtum der Picolit-Frucht; Grüne Noten, Anklänge von Wildblumen und weißfleischigen Früchten wie Pfirsich vermischen sich zu einem überzeugenden Duft. Der Geschmack, die Frische und die Mineralität werden von einer guten Weichheit begleitet, in einem harmonischen Körper, von großer Tiefe und Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von ECLISSE
Hervorragend zu Schalentieren und Fisch, sowohl roh als auch gedünstet.Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C.