Pinot Nero DOC Andrian
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Robert Parker | 91/100 | 2020 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Weinkellerei | Andrian |
Bezeichnung | Pinot Nero Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ 128 |
Weinkellereigebäude | Andrian - Andriano (BZ) - Via della Chiesa, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Pasta all'amatriciana, mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Gegrillter Hähnchen, Filet mit grünem Pfeffer, Gnocchi mit Fleischsauce |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Pinot Nero |
Ein Wein von großem Prestige, gekonnt hergestellt vom Weingut Kellerei Adrian im Trentino. Die verwendete Rebsorte ist die von Spätburgunder 100 % rein, stammt aus den eigenen Weinbergen. Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Rotweinmethode in Edelstahlbehältern bei Temperaturen bis zu 30 °C; genaues Umpumpen; Reifung und malolaktische Gärung in großen Fässern.
Eigenschaften dieses Trentino-Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase offenbart reichhaltige und elegante Noten von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Der Geschmack am Gaumen ist reichhaltig und angenehm frisch, harmonisch, raffiniert.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Pinot Noir
Ein idealer Wein für die italienische Küche. Während der gesamten Mahlzeit passt er gut zu gefüllten Nudeln, Hülsenfruchtsuppen sowie gegrilltem weißem und rotem Fleisch. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, um eine gute Sauerstoffversorgung zu gewährleisten.