Passito Rosso Isola dei Nuraghi „FORTE ROSSO“ MESA

MESA 
Produkt Code 3269
CHF 32,09 CHF 34,60
Anfangspreis CHF 34,60
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei MESA
Bezeichnung Isola dei Nuraghi IGT Passito Rosso
Jahrgang 2023
Rebsorten 100% Carignano del Sulcis
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 37cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SU/26
Weinkellereigebäude MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Trockenfrüchte, Desserts, Schokolade
Region Sardinien (Italien)
Stil Passito
Weinkarte Passito
Weinbeschreibung

Von der Carignano-Rebe, die im Sulcis-Gebiet auf Sardinien beheimatet ist, Mesa produziert diesen sensationellen Rotwein. Das Produktionsgebiet ist das Sulcis-Gebiet im Südwesten Sardiniens. Die Ernte fällt in die dritte Oktoberdekade. Die Weinbereitung erfolgt nach der natürlichen Trocknung der Trauben am Rebstock bis Ende Oktober. Nach dem Pressen wird der Most zusammen mit den Schalen etwa 10 Tage lang mazeriert. Nach der Trennung gärt der Most in Stahltanks bis zum natürlichen Gärblock. Die Reifung beginnt in Tonneaux der 3. und 4. Passage für 9 Monate und wird mit mindestens weiteren 3 Monaten in der Flasche perfektioniert.

 

Eigenschaften dieses sardischen Süßweins

Im Aussehen hat der Wein eine undurchdringliche granatrote Farbe, die durch rubinrote Farbtöne belebt wird. Das Parfüm in der Nase bringt Anklänge von in Spiritus mazerierten Kirschen und Brombeer- und Cassismarmelade zum Ausdruck, Noten von grünen Oliven und gewürztem Olivenholz, Lakritze und Kakao sowie Balsamico-Nuancen. Der Geschmack ist süß, im Mund alkoholisch, weich, belebt durch eine unerwartete Frische, sehr leichte Tannine und eine gewisse Würze.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Etiketts von Cantina Mesa

Ideal zum Abschluss einer Mahlzeit, passt gut zu Schokoladendesserts, ein Klassiker ist die Kombination mit der Sachertorte.Die optimale Serviertemperatur beträgt 14°C. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Isola dei Nuraghi "PRIMO ROSSO"
    Angebote
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Angebote
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO"
  • Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC „GAVINO“
  • Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
    Angebote
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi „ORODORO“
  • ähnliche Produkte
  • Isola dei Nuraghi "PRIMO ROSSO"
    Angebote
  • Ätna Rosso „Monte Gorna“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Passito di Montefalco Sagrantino DOCG
  • Isola dei Nuraghi „Pedra Scritta“ BIO
    BIO
  • Passito di Montefalco Sagrantino DOCG
  • Barolo "Serra dei Turchi" DOCG
  • Insel der Roten Nuraghen „Korem“
  • Primitivo Rosso Salento "IL PRIMITIVO"
  • Primitivo Rosso Salento "BELNOCE"
    Angebote
  • Passito Puglia „Aleatico“ BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Rosso Negroamaro del Salento "PORTULANO"
    Angebote
  • Langhe Rosso „Il Nebbio“ DOC
  • Oft zusammen gekauft
  • Primitivo "POLVANERA 14" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau „Mamuthone“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Angebote
  • Rosso di Verona Campofiorin in Box
    Angebote
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC „GAVINO“
  • Passito di Pantelleria DOC
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi „ORODORO“
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC