Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO" MESA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | MESA |
Bezeichnung | Cannonau di Sardegna Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SU/26 |
Weinkellereigebäude | MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, mittelreifer Käse, gegrilltes Schwein, Schnitzel mit Pilzen, Würstchen, Gedünstetem Fleisch |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cannonau |
Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Cannonau . Das Produktionsgebiet, in dem die Reben wachsen, ist das klassische Mittelgebiet der Region Sardinien , in Sulcis. Die Ernte findet ab der dritten Septemberdekade statt und dauert bis Anfang Oktober. Die Weinbereitung umfasst eine etwa einwöchige Mazeration bei 24°-26°C. Dann erfolgt die Reifung im Stahl für einige Monate. Weitere 2 Monate im Glas runden seine Entwicklung ab.
Eigenschaften dieses sardischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser traditionelle sardische Wein eine intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet ist in der Nase breit und drückt sich durch Anklänge von kleinen roten Früchten und Veilchennoten aus.Der Geschmack am Gaumen ist vollmundig, harmonisch, angenehm warm und mit samtiger Tanninstruktur. Hartnäckig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Etiketts von Cantina Mesa
Dieser Wein eignet sich hervorragend als Beilage zu Wurstwaren, er passt gut zu gegrilltem Fleisch und Weichkäse. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden.