Passito di Montefalco Sagrantino DOCG COLPETRONE
Weinkellerei | COLPETRONE - FATTORIA DEL CERRO |
Bezeichnung | Passito di Montefalco Sagrantino Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Sagrantino |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 37cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PG/5426 |
Weinkellereigebäude | COLPETRONE - Gualdo Cattaneo(PG) - Via Ponte La Mandria, 8/1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Hartkäse, trockenem Gebäck, Schokolade, Cantucci toscani, Strudel, Desserts |
Region | Umbrien (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Passito |
Der Montefalco Sagrantino Passito DOCG aus dem Keller Colpetron Es wird aus reinen Sagrantino-Trauben hergestellt. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben auf speziellen Gestellen bei kontrollierter Temperatur getrocknet, bis sie die richtige Konzentration erreicht haben; Anschließend folgt die Gärung mit Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 24–28 °C. Der Ausbau erfolgt auf der Feinhefe über einen Zeitraum von 6 Monaten.
Eigenschaften dieses umbrischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser umbrische Wein eine intensive rubinrote Farbe; In der Nase dominieren Noten von roten Früchten in Alkohol und eine leichte Gewürz- und Schokoladennote. Am Gaumen ist es ein vollmundiger Wein mit eleganten Tanninen und einem kräftigen und anhaltenden Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Dieser umbrische Rotwein passt perfekt zu gereiftem Käse, trockenem Gebäck und Schokolade. Bei einer Temperatur von 12-14°C in einem relativ großen Weinglas servieren.