Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO" MESA

MESA 
Produkt Code 3262
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei MESA
Bezeichnung Carignano del Sulcis Doc Riserva
Jahrgang 2020
Rebsorten 100% Carignano del Sulcis
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SU/26
Weinkellereigebäude MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Gnocchi mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Lammfleisch, Braten, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch, Hartkäse
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Carignano del Sulcis
Weinbeschreibung

Aus der reinen Weinbereitung typischer Trauben des sardischen Hinterlandes, der Carignano-Rebe, die von den Bauernhöfen des Weinguts Mesa im Produktionsgebiet stammt, das zum Gebiet von Sulcis im Südwesten Sardiniens gehört. Die Ernte erfolgt zwischen Ende September und Anfang Oktober. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben nur entrappt werden und die Mazeration während der Gärung auf 18 bis 20 Tage verlängert wird, wobei darauf geachtet wird, dass die Gärungstemperatur stets zwischen 24° und 28°C gehalten wird. Der Wein reift teilweise 12 Monate lang in Tonneaux und Barriques der 2. bis 3. Passage und teilweise in Stahlfässern. Anschließend wird es in Betontanks zusammengebaut, wo es mindestens 6 Monate ruht. Die Reifung erfolgt für mindestens 6 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften dieses sardischen Weins

Die organoleptische Untersuchung zeigt eine intensive rubinrote Farbe. Das Parfüm lässt seine olfaktorischen Noten fließen, die von frischen und balsamischen Tönen geprägt sind, mit einem Hauch von reifen roten Früchten und Rosen. Der Geschmack im Mund zeichnet sich durch Körper und Saftigkeit aus, die sich weich und samtig anfühlen.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weingut-Etiketts Mesa

Ein idealer Wein zu Hauptgerichten wie Federwild, Lammbraten oder Zicklein. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
    Black Friday
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Angebote
  • Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
    Angebote
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi „ORODORO“
  • ähnliche Produkte
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Carmignano Reserve „TREFIANO“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Cabernet - Merlot DOC RESERVE „Loam“
  • Aglianico del Vulture „TEODOSIO“ DOC BIO
    Black Friday Angebote BIO
  • Carmignano „Villa Capezzana“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Aglianico del Vulture „CALIBRO“ DOC
    Angebote
  • Chianti Classico RESERVE DOCG
    Angebote
  • Vin Santo del Chianti Classico „OCCHIO DI PERNICE“ DOC BIO
    BIO
  • Chianti Classico DUELAME DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Morellino di Scansano 414 DOCG BIO
    BIO
  • Primitivo Dolce "POLVANERA 21" BIO
    BIO