MESA

Giovane ma già affermata realtà produttiva, Mesa è un’impresa vitivinicola che nasce nel 2005 grazie a un'intuizione del famoso pubblicitario di origine sarda Gavino Sanna. Il nome, che come in spagnolo significa “tavola” o “desco”, rappresenta perfettamente l'idea alla base della sua nascita: un luogo di convivio, di semplicità e di amore nei confronti di una terra meravigliosa, quale è la Sardegna e in particolare la bellissima zona di Carbonia-Iglesias. È in queste valli, caratterizzate da terreni sabbiosi, che nascono vini di grande carattere e luminosità, a partire dai più tipici vitigni della zona: Carignano, cannonau e vermentino. Nel cuore del Sulcis, la cantina Mesa dispone al momento di circa settanta ettari vitati, in cui le piante sono allevate ad alberello o a cordone speronato.Tanto tra i filari quanto in cantina, la conduzione agronomica e quella enologica sono affidate al tandem composto dal trentino Stefano Cova e dal sardo Michele Flore, con Gavino Sanna che segue molto da vicino tutta quella che è la parte legata all’immagine e al marketing. Ecco allora che arriviamo a Sant’Anna Arresi, dove si incontra una struttura candida, inusuale e minimalista, avvolta da dolci pendii collinari e stagliata in mezzo al verde della macchia mediterranea, come a creare un ideale contrasto con quel territorio che viene, invece, nei vini esaltato e valorizzato in ogni sua più piccola sfumatura. Poi si aprono le porte, per scoprire i circa 5mila metri quadrati, articolati su tre livelli e disposti in maniera tale che uva e vino possano essere trattati con il massimo rispetto e con particolare riguardo: niente pompe meccaniche, quindi, ma spostamenti che avvengono attraverso il principio della “caduta naturale”. Da ultimo il processo di affinamento, che è svolto nei locali interrati della cantina. Nascono in questa maniera tutti i vini etichettati “Mesa”, che oggi assumono nomi come “Buio”, “Giunco”, “Malombra” e “Opale”, per proseguire con tutti gli altri. Vini territoriali, integralisti, puntuali e precisi, fedele espressione di una regione che, se si parla di vino, non è seconda a nessuno.

Besitzer Santa Margherita
Önologe Cova Stefano
Region Sardinien (Italien)
Gründungsjahr 2004
Weine produziert Vermentino, Cannonau, Isola dei Nuraghi
produzierten Flaschen 720000
Hektar Weinberge 70
Adresse MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
die Weine aus dem Weinkeller MESA
Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
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Isola dei Nuraghi "PRIMO ROSSO"
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Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
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Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"
Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO"
Passito Bianco Isola dei Nuraghi „ORODORO“
Passito Rosso Isola dei Nuraghi „FORTE ROSSO“
Carignano del Sulcis Superiore DOC „GAVINO“
Auswahl von 6 sardischen Weinen