Montepulciano d'Abruzzo „BiBio“ DOC BIO Fattoria Giuseppe Savini
Produkt Code 4731
Produkt verfügbar
bestellbar
Versand innerhalb von martedì 18 marzo, wenn Sie innerhalb 5 Stunden und 55 Minuten die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Merkmale
Weinkellerei | Fattoria Giuseppe Savini |
Bezeichnung | Montepulciano d'Abruzzo Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Montepulciano |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TE/3137 |
Weinkellereigebäude | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane |
Abbinamento | Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Carne alla pizzaiola, Gnocchi al ragù, Grigliata di Carne, Pasta al sugo di carne, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Weinbeschreibung
Der „Bibio“ Montepulciano d'Abruzzen Es wird ausschließlich aus bewirtschafteten Weinbergen hergestellt organisch . Nach der Ernte Anfang Oktober werden die Trauben sanft gepresst und die Gärung erfolgt in Kontakt mit den Schalen für etwa 8 Tage. Anschließend wird er in Stahl umgefüllt, wo er bis zur Abfüllung im nächsten Frühjahr reift.
Eigenschaften des Montepulciano d'Abruzzo „BiBio“
Lebhafte und tiefe rubinrote Farbe. In der Nase Anklänge von Wildkirschen mit balsamischen und würzigen Noten. Weich und samtig mit einer frischen Note im Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins
Hervorragend zu ersten und zweiten Gängen mit Fleisch und mittelreifem Käse. Bei einer Temperatur von 16°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.
Oft zusammen gekauft