Passerina "EVOE" IGP BIO CIU CIU

Code produit 2927
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave CIU CIU
Dénomination Marche IGP Passerina
Millesime 2023
Cépages 100% Passerina
Biologique Oui
Degré alcoolique 13,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF AP 2734
Siège de la Cave Azienda Vitivinicola Ciù Ciù - Offida (AP) - Contrada Ciafone, 106
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Risotto mit Gemüse, Seebarsch, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Frischkäse, Meeresfrüchte, Sushi-sashimi
Region Marken (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Passerina
Description du vin

Inmitten der sonnigen Hügel von Offida, einem kleinen mittelalterlichen Dorf Marken Geschützt durch den Apennin und verwöhnt von der leichten Meeresbrise haben einige mutige und von der Qualität des Bodens überzeugte Winzer den Weg des Wiederaufbaus in einem der charakteristischsten Gebiete der gesamten Region eingeschlagen. Modernste Techniken und der Schutz des Terroirs, der Umwelt und des Untergrunds sind die Protagonisten dieser Wiedergeburt. Das Weingut Ciu' Ciu', eines der ersten in Italien, das das Zertifikat „Vegan Vegetarian Quality“ erhalten hat, zeichnet sich durch eine große Verbundenheit mit der Region aus, begleitet von einem großen Blick in die Zukunft und Nachhaltigkeit. Insbesondere dieser Wein wird aus Trauben einer der berühmtesten Rebsorten der Region hergestellt: der Passerina.Der Name der Rebe ist hauptsächlich mit ihrem offensichtlichsten Merkmal verbunden, der Größe der Beere; Da es sehr klein war, war es eine leichte Beute für die Spatzen, die sich problemlos in großen Mengen davon ernähren konnten. Wie dem auch sei, dem guten Kenner ein paar Worte. Von großer Bedeutung ist neben der Rebsorte auch die angewandte Anbaumethode: das sogenannte Spalier mit Sporenkordon. Das System basiert auf dem Vorhandensein eines vertikalen Stiels, der mit einem Faden am nächsten Stiel befestigt ist, als wäre es eine echte dauerhafte Schnur. An diesem Gelenk werden Sporen aus 2-4 Edelsteinen aufgehängt, um den Sonnenstrahlen bestmöglich ausgesetzt zu sein. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist 100 % reine Passerina-Rebe.Der Wein hat seinen Ursprung im DOC-Wein und wird nur in der Region Marken, genauer gesagt in der Provinz Ancona und in den Gemeindegebieten von Morro D'Alba, hergestellt. Diese hügeligen Gebiete, umgeben von Grün und Protagonisten sehr eindrucksvoller Bilder, genießen eine sehr privilegierte Lage; Tatsächlich wirkt sich die Nähe zum Meer positiv auf das Klima der Region aus und verleiht den Trauben einzigartige Frische- und Geschmacksnoten. Die Ernte erfolgt manuell und findet Ende September statt. Die Weinbereitung umfasst die Gärung der Trauben, die sanft gepresst und während des gesamten Prozesses bei kontrollierter Temperatur in Weißwein vinifiziert werden. Anschließend erfolgt die Verfeinerung für 3 Monate in der Flasche.

 

Merkmale davon Weißwein

Es hat eine helle strohgelbe Farbe mit zarten goldenen Reflexen. Das Parfüm umhüllt den Geruchssinn mit einem zarten Blumenbouquet mit frischen Zitrusnoten wie Grapefruit und Zitrone; Wichtig sind die Anklänge von weißen Blüten am Boden, die ein komplexes und faszinierendes aromatisches Spiel bilden. Der Geschmack passt hervorragend zum Gaumen, mit vielfältigen Wahrnehmungen und einem sehr langen aromatischen Abgang. Eleganter und sehr ausgewogener Wein, zertifiziert als „Vegan Vegetarian Quality“.

 

Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Passerina Bio

Ein ausgezeichneter Aperitifwein, der mit gefüllten Oliven und typischen Gerichten der Markentradition kombiniert werden kann. Die Serviertemperatur beträgt 8°C.

Autres produits de cette Maison
  • Lacrima di Morro d'Alba DOP
    Offre
  • Rosso Piceno Superiore "GOTICO" DOP BIO
    Offre BIO
  • Rosso Piceno BACCHUS DOP BIO
    Offre BIO
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Piceno Superiore „GOTICO“ DOP BIO verpackt
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Roter „ESPERANTO“ DOCG BIO in verpackt
    BIO
  • Pecorino „MERLETTAIE“ DOCG BIO
    Offre BIO
  • Produits comparables
  • Passerina "Tertulia"
    -28%
  • Pecorino „Aimè“ DOC BIO
    Offre BIO
  • Chardonnay „LOWENGANG“ BIO
    BIO
  • Pecorino „MERLETTAIE“ DOCG BIO
    Offre BIO
  • Passito di Vermentino „PIAN DEL FICO“
  • Al Passo del Leone Bianco BIO
    BIO
  • Falanghina del Molise DOC BIO
    BIO
  • Langhe Arneis „BLANGE“ DOC BIO
    Offre BIO
  • Lugana Riserva "MADRE PERLA" BIO
    BIO
  • Fiano Sannio „TABURNO“ DOP BIO
    Nouveauté BIO
  • Pinot Grigio Kupfer DOC BIO
    BIO
  • Passerina Terre di Chieti "ORSETTO ORO"
    Offre