Passerina "EVOE" IGP BIO CIU CIU

Produkt Code 2927
CHF 8,62 CHF 9,90
Anfangspreis CHF 9,90
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei CIU CIU
Bezeichnung Marche IGP Passerina
Jahrgang 2023
Rebsorten 100% Passerina
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AP 2734
Weinkellereigebäude Azienda Vitivinicola Ciù Ciù - Offida (AP) - Contrada Ciafone, 106
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Risotto mit Gemüse, Seebarsch, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Frischkäse, Meeresfrüchte, Sushi-sashimi
Region Marken (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Passerina
Weinbeschreibung

Inmitten der sonnigen Hügel von Offida, einem kleinen mittelalterlichen Dorf Marken Geschützt durch den Apennin und verwöhnt von der leichten Meeresbrise haben einige mutige und von der Qualität des Bodens überzeugte Winzer den Weg des Wiederaufbaus in einem der charakteristischsten Gebiete der gesamten Region eingeschlagen. Modernste Techniken und der Schutz des Terroirs, der Umwelt und des Untergrunds sind die Protagonisten dieser Wiedergeburt. Das Weingut Ciu' Ciu', eines der ersten in Italien, das das Zertifikat „Vegan Vegetarian Quality“ erhalten hat, zeichnet sich durch eine große Verbundenheit mit der Region aus, begleitet von einem großen Blick in die Zukunft und Nachhaltigkeit. Insbesondere dieser Wein wird aus Trauben einer der berühmtesten Rebsorten der Region hergestellt: der Passerina.Der Name der Rebe ist hauptsächlich mit ihrem offensichtlichsten Merkmal verbunden, der Größe der Beere; Da es sehr klein war, war es eine leichte Beute für die Spatzen, die sich problemlos in großen Mengen davon ernähren konnten. Wie dem auch sei, dem guten Kenner ein paar Worte. Von großer Bedeutung ist neben der Rebsorte auch die angewandte Anbaumethode: das sogenannte Spalier mit Sporenkordon. Das System basiert auf dem Vorhandensein eines vertikalen Stiels, der mit einem Faden am nächsten Stiel befestigt ist, als wäre es eine echte dauerhafte Schnur. An diesem Gelenk werden Sporen aus 2-4 Edelsteinen aufgehängt, um den Sonnenstrahlen bestmöglich ausgesetzt zu sein. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist 100 % reine Passerina-Rebe.Der Wein hat seinen Ursprung im DOC-Wein und wird nur in der Region Marken, genauer gesagt in der Provinz Ancona und in den Gemeindegebieten von Morro D'Alba, hergestellt. Diese hügeligen Gebiete, umgeben von Grün und Protagonisten sehr eindrucksvoller Bilder, genießen eine sehr privilegierte Lage; Tatsächlich wirkt sich die Nähe zum Meer positiv auf das Klima der Region aus und verleiht den Trauben einzigartige Frische- und Geschmacksnoten. Die Ernte erfolgt manuell und findet Ende September statt. Die Weinbereitung umfasst die Gärung der Trauben, die sanft gepresst und während des gesamten Prozesses bei kontrollierter Temperatur in Weißwein vinifiziert werden. Anschließend erfolgt die Verfeinerung für 3 Monate in der Flasche.

 

Merkmale davon Weißwein

Es hat eine helle strohgelbe Farbe mit zarten goldenen Reflexen. Das Parfüm umhüllt den Geruchssinn mit einem zarten Blumenbouquet mit frischen Zitrusnoten wie Grapefruit und Zitrone; Wichtig sind die Anklänge von weißen Blüten am Boden, die ein komplexes und faszinierendes aromatisches Spiel bilden. Der Geschmack passt hervorragend zum Gaumen, mit vielfältigen Wahrnehmungen und einem sehr langen aromatischen Abgang. Eleganter und sehr ausgewogener Wein, zertifiziert als „Vegan Vegetarian Quality“.

 

Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Passerina Bio

Ein ausgezeichneter Aperitifwein, der mit gefüllten Oliven und typischen Gerichten der Markentradition kombiniert werden kann. Die Serviertemperatur beträgt 8°C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Pecorino „MERLETTAIE“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "ARBINUS" DOP BIO
    Angebote BIO
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Piceno Superiore „GOTICO“ DOP BIO verpackt
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Roter „ESPERANTO“ DOCG BIO in verpackt
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Passerina BIO
    -31% BIO
    Passerina BIO [Cascina del Colle] CHF 10,77 CHF 15,50
  • Passerina Terre di Chieti BIO
    Angebote BIO
  • Pecorino „Aimè“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Chardonnay „LOWENGANG“ BIO
    BIO
  • Pecorino „MERLETTAIE“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Passito di Vermentino „PIAN DEL FICO“
  • Passerina Terre di Chieti VALLE D'ORO
    Neuigkeiten
  • Falanghina del Molise DOC BIO
    BIO
  • Al Passo del Leone Bianco BIO
    BIO
  • Langhe Arneis „BLANGE“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Passerina Terre di Chieti "ORSETTO ORO"
    Angebote
  • Fiano Sannio „TABURNO“ DOP BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Oft zusammen gekauft
  • La Segreta Il Bianco Sicilia DOC BIO
    BIO
  • Bianco "448 slm"
    Angebote
    Bianco "448 slm" [GIRLAN] CHF 10,27 CHF 11,90
  • Pecorino „MERLETTAIE“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Langhe Chardonnay DOC
    Angebote
  • Vermentino Colli di Luni "Etichetta Grigia" DOC
    Angebote
  • Sicilia "Anthilia" DOC
    Angebote
  • Langhe Dolcetto „l'Alteno“ DOC
    Angebote
  • Gewürztraminer „Selida“ DOC
    WEIHNACHTSPROMO
  • Sharis
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Ribolla Gialla „Vini Orsone“ DOC
    Angebote
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "ARBINUS" DOP BIO
    Angebote BIO