Montefalco Rosso DOC COLPETRONE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
4 Grappoli AIS | 2021 |
Weinkellerei | COLPETRONE - FATTORIA DEL CERRO |
Bezeichnung | Montefalco Rosso Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | Sangiovese, Sagrantino e Merlot |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PG/5426 |
Weinkellereigebäude | COLPETRONE - Gualdo Cattaneo(PG) - Via Ponte La Mandria, 8/1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Fleisch mit Tomatensauce, Schweinshaxe aus dem Ofen, Gedünstetem Fleisch, Pilz risotto, Tagliatelle mit Pilze, gegrilltes Fleisch, Gnocchi mit Fleischsauce |
Region | Umbrien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Montefalco Rosso |
Der Montefalco Rosso DOC der Kellerei "Colpetrone" wird aus den Rebsorten Sangiovese, Sagrantino und Merlot hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend gepresst; der so gewonnene Most wird bei einer kontrollierten Temperatur von 24-28°C durch Mazeration vergoren. Anschließend erfolgt die Reifung in der Flasche.
Eigenschaften dieses umbrischen Weins
Bei der organoleptischen Prüfung zeigt dieser umbrische Wein eine tiefe rubinrote Farbe, mit Noten von roten Früchten und einer leichten Würze im Abgang. Am Gaumen ist er mittelkräftig, mit frischen Tanninen und einem frischen, anhaltenden Abgang.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Rotweins
Dieser umbrische Rotwein passt hervorragend zu ersten Gängen mit Fleisch, Braten und Pilzgerichten. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 16-18°C in einem nicht zu breiten Kelch.