Lacrima di Morro d'Alba DOP CIU CIU

Produkt Code 2931
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei CIU CIU
Bezeichnung Lacrima di Morro d'Alba DOP
Jahrgang 2021
Rebsorten 100% Lacrima
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AP 2734
Weinkellereigebäude Azienda Vitivinicola Ciù Ciù - Offida (AP) - Contrada Ciafone, 106
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Braten, Gegrillter Hähnchen, Gnocchi mit Fleischsauce, Risotti, Wiener Schnitzel, mittelreifer Käse, Gedünstetem Fleisch
Region Marken (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Lacrima di Morro
Weinbeschreibung

Der Name des Weins selbst enthält in wenigen, aber präzisen Ausdrücken die Geschichte, Tradition und Echtheit eines Landes, der Marken, die seit jeher ein großer Protagonist der Weinproduktion sind. Dann gehen wir der Reihe nach vor. Lacrima leitet sich von der Eigenschaft der Lacrima-Rebe ab, d. h. dass sie Safttröpfchen aus den reifen Trauben abgibt; Diese Traube hat eine dicke, aber sehr empfindliche Schale, die in der Endphase der Reifung der Trauben leicht aufplatzen kann. Morro D'alba hingegen erinnert an den Herkunfts- und Produktionsort; „Morro“ leitet sich vom vorrömischen Wort „murr“ ab, was „Anhöhe“, „Fels“ oder „Steinhaufen“ bedeutet. Der Begriff „Alba“ erinnert an den Aufgang der Sonne und bedeutet „in Richtung Osten“. Der Name würde daher „Steiniges Feld im Osten“ bedeuten. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist die von 100 % reinem Lacrima.Die Herkunft der Reben liegt im gesamten DOC-Bereich, sie werden nur in der Region angebaut Marken , nämlich in der Provinz Ancona und in den Gemeindegebieten von Morro D'Alba. Diese hügeligen Gebiete, umgeben von Grün und Protagonisten sehr eindrucksvoller Bilder, genießen eine sehr privilegierte Lage; Tatsächlich wirkt sich die Nähe zum Meer positiv auf das Klima der Region aus und verleiht den Trauben einzigartige Frische- und Geschmacksnoten. Die Ernte erfolgt manuell in den ersten zehn Tagen im Oktober. Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Methode in Rotwein in Edelstahltanks. Anschließend folgt die Verfeinerung für 3 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften dieses Rotweins

Im Aussehen hat es eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Duft ist äußerst aromatisch und geprägt von Düften der Früchte des Unterholzes. Der Geschmack am Gaumen ist ausgewogen, trocken, angenehm und mittelkräftig.

 

Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts Weingut Ciu Ciu

Ein Wein, der unbedingt zu lokalen Spezialitäten wie Wurstwaren, „roten“ ersten Gängen und Gerichten mit weißem Fleisch passt. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, damit die Düfte frei entweichen können.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Passerina "EVOE" IGP BIO
    Angebote BIO
  • Pecorino „MERLETTAIE“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "ARBINUS" DOP BIO
    Angebote BIO
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Piceno Superiore „GOTICO“ DOP BIO verpackt
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Roter „ESPERANTO“ DOCG BIO in verpackt
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Lacrima di Morro d’Alba "Rubico" DOC
    Angebote
  • Lacrima di Morro d’Alba Superiore "Orgiolo" DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba DOC
    Barbera d'Alba DOC [Massucco] CHF 10,91 CHF 11,80
  • Nebbiolo d'Alba DOC
    WEIHNACHTSPROMO Angebote
    Nebbiolo d'Alba DOC [Massucco] CHF 13,40 CHF 15,80
  • Nebbiolo d'Alba DOC
    Angebote
    Nebbiolo d'Alba DOC [Sordo] CHF 18,02 CHF 18,90
  • Barbera d'Alba DOC
    Angebote
    Barbera d'Alba DOC [Sordo] CHF 13,87 CHF 13,90
  • Barbera d'Alba DOC
    Barbera d'Alba DOC [La Fusina] CHF 12,97 CHF 13,30
  • Nebbiolo d'Alba DOC
    Neuigkeiten
  • Barbera d'Alba DOC
    Angebote
  • Barbera d’Alba DOC
  • Barbera D'Alba DOC
    Barbera D'Alba DOC [Salvano] CHF 13,65 CHF 14,90
  • Dolcetto d'Alba DOC